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Mozzarella fatta in casa: non filava, perchè? 
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Grazie me lo studierò per bene! :D Intanto ieri ho fatto un'altra prova...mozzarella simile a quella dell'ultima volta ma un pò meno dura e un pò più succosa...vedremo lunedì! :lol:


18/07/2015, 17:03
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Buongiorno!
Come detto qualche giorno fa, ieri sera ho fatto un'altra prova. Le mozzarelle finalmente sono uscite buone, morbide e abbastanza succose però erano un filino gommose, come mai? Dovevo lavorarla ancora un pò nella filatura? E poi un'altra domanda: nel video ho visto che quando si sgrana la cagliata prima di aggiungere l'acqua per la filatura, sembra proprio secca senza traccia di liquido...vedo male io oppure la cagliata si deve veramente portare a questo livello?
PS: purtroppo non ho foto di ieri sera! Se poi mi dai anche un consiglio per la mozzatura...sopra sono bellissime e sotto bruttissime! :x


21/07/2015, 10:05
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Per la gommosità, oggi saranno più morbide, devi lasciare che si raffreddino bene e che assorbano un po di acqua, eventualmente ritarda di ulteriori 10 minuti la filatura e fila a temperature superiori agli 88 gradi.
Per la mozzatura: il gioco lo fanno indice e pollice che devono essere come le forbici, se proprio proprio, potresti utilizzare un coltello per mozzare l'ultima parte così saranno più belle (ti schernirò a vita :mrgreen: :mrgreen: ma saranno più belle :mrgreen: :lol: :mrgreen: )

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


21/07/2015, 14:06
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Chiederò oggi come sono, siccome non sono a casa mia. Ok ritardo la filatura di 10 minuti ma dove e come la lascio la cagliata in questo tempo? Per la mozzatura nel video vedevo che si utilizzavano a tipo forbice queste due dita...proverò con più forza ma senza coltello, così non corro nessun rischio :lol: :mrgreen:


21/07/2015, 14:41
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Confermo subito che la mozzarella che è rimasta è un filino gommosa come ieri.


21/07/2015, 14:46
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Aggiorno: hanno mangiato la mozzarella ieri sera ed era buonissima! :D quindi in un giorno è "maturata" oggi pomeriggio altra prova


22/07/2015, 15:05
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