Di acido citrico ne vanno tra i 12 e i 15 gr ogni 10 litri di latte a seconda della freschezza del latte (es. appena munto 14/15 gr , vecchio di un paio di giorni conservato in frigo, 12 gr) sciolto in 20 arti di acqua a 30 gradi e aggiunto lentamente al latte a temperatura sotto i 10 gradi e mescolato per almeno 2 minuti
Parti.... 1 g di acido citrico in 20g di acqua. nel tuo caso 2.5 l di latte con 1.4g/l = 3.5 g di acido citrico in 70g di acqua aggiunti nel latte freddo sotto i 10°
Ok grazie... però non mi trovo con la quantità di acido citrico. In questo caso il late non è appena munto, è di un paio di giorni, quindi come diceva tsunaseth 12 gr di acido per 10 litri. Io ne farò 2,5 litri quindi 1,2*2,5=3 gr di acido da sciogliere in 65 ml di acqua. Ti trovi con me
Tsunaseth ti trovi con me che per 2,5 lt di latte ci vogliono 3 gr di acido? Oppure sbaglio io? Poi una domanda per la salatura: metto il sale grosso nell'acqua riscaldata che servirà poi a fare la filatura, giusto?