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Mozzarella di latte congelato

08/04/2013, 11:58

Avendo preso molto latte, una parte l'ho congelato.
Ho provato a fare le solite mozzarelle, riuscite.
Non sono piene di latte come le precedenti, ma il
sapore e consistenza.... cmq buono :) .
Mi ritengo soddisfatta.
Sicuramente quando prenderò molto latte, una parte la congelerò spesso.


http://www.youtube.com/watch?v=rJ9_nCKj ... e=youtu.be

Re: Mozzarella di latte congelato

08/04/2013, 13:47

per aver un risultato migliore ,devi reintegrare quello SURGELATO con quello fresco ,(20% - 80% )..... ;) :mrgreen: prova....

Re: Mozzarella di latte congelato

08/04/2013, 18:35

@Barna
usa i guanti quando lavori che lo smalto non va molto d'accordo con i formaggi
Congelare il latte... se lo conservi a 4°C??? ti dura tranquillamente fino a 72 ore e non alteri le caratteristiche organolettiche

Re: Mozzarella di latte congelato

08/04/2013, 19:51

Grazie umbertopoli :D questa è un'ottima dritta! In realtà purtroppo quando lo congelo è perchè non ho possibilità
di andare in campagna a prendere latte crudo e quindi dopo poco, due giorni, utilizzo quello congelato. Ovviamente il latte del super, come aggiunta.....
non va.....giusto?
Tsuna il latte si lo conservo a 4° e lo utilizzo entro 48 ore. Uso i guanti per la formatura certo, anche se ho voluto provare le ultime
due a mani nude, dolori :!: Però immergendole in acqua fredda più ghiaccio ( come tuo consiglio nei msg precedenti) è andava super bene... ce l'ho fatta.
Lo smalto "l'ho messo" solo per la ripresa :mrgreen: .
Grazie ad entrambi mi avete davvero aiutata molto....
P.s. umbertopoli sono mezza napoletana :D, da parte di padre.
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