Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/12/2024, 11:05




Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Mozzarella di capra 
Autore Messaggio

Iscritto il: 24/05/2012, 14:51
Messaggi: 147
Località: AL
Rispondi citando
Si la prossima volta vado più in basso a quanto dovrei essere?
acerba? cosa significa?

EDIT forse ho capito cosa si intende per acerba, che la cagliata non era ancora pronta.. o sbaglio :?

_________________
Immagine


18/07/2013, 17:38
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Fede90 ha scritto:
Si la prossima volta vado più in basso a quanto dovrei essere?
acerba? cosa significa?

EDIT forse ho capito cosa si intende per acerba, che la cagliata non era ancora pronta.. o sbaglio :?


Acerba = ph ancora troppo alto per la filatura
Matura = ph perfetto
Passata = ph troppo basso

Scendi almeno fino a 5,20-5,10

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


18/07/2013, 17:42
Profilo

Iscritto il: 24/05/2012, 14:51
Messaggi: 147
Località: AL
Rispondi citando
Allora forse potrebbe essere quello il motivo che mi diventa dura?!? la prossima volta scendo al ph che mi hai detto e riposto il risultato ;)

_________________
Immagine


18/07/2013, 17:49
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/06/2013, 10:17
Messaggi: 23
Località: Zona operativa Lago Maggiore
Rispondi citando
Vorrei provarci anche io, che tipo di fermento si può usare con il latte di capra ? và bene uno yogurt normale di mucca o bisogna usare qualcosa di + specifico ? Siccome vado a Tenerife da un amico e ci sono tante capre vorrei provare a lavorare il latte locale
Grazie a tutti


15/06/2016, 10:18
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Normalissimi fermenti o yogurt

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


29/07/2016, 8:38
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy