Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 21/11/2024, 17:12




Rispondi all’argomento  [ 25 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3
Mozzarella che non Fila! 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Tracce di antibiotico?? La temperatura di incubazione della cagliata, rimane costante??
Dai da bravo, presentati :D

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


27/12/2013, 21:08
Profilo

Iscritto il: 27/12/2013, 18:35
Messaggi: 3
Rispondi citando
No antibiotici niente sono state fatte le analisi io credo piuttosto che la temperatura di incubazione si abbassa infatti abbiamo riscaldato un po' il latte prima di coagularlo la prima volta ok la seconda e terza volta niente non so se pensare a una poca attività fermentativa degli starter difatti avevamo pensato ad aumentare la quantità in caldaia degli stessi e far arrivare il pH a 6,10 prima di coagulare non so se può essere una soluzione.
Io mi presento sono un perito industriale spec. Tecnologia Alimentare ho lavorato nel settore caseario soprattutto come controllo qualità e sicurezza ambientale per un bel poco di tempo ora è un poco che sono fuori ma la passione è sempre la stessa


27/12/2013, 21:36
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Dimmi in mp che fermenti usi

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


27/12/2013, 21:48
Profilo

Iscritto il: 27/12/2013, 18:35
Messaggi: 3
Rispondi citando
scusa ma non capisco cosa vuoi dire con mp....


27/12/2013, 21:57
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
mp= Messaggio Privato
sul forum non si può fare pubblicità di niente per cui ti ho chiesto di scrivermi in privato il nome dei fermenti ed eventualmente i ceppi usati

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


27/12/2013, 22:00
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 25 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy