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Re: MIO PROCEDIMENTO PER PERETTE SARDE E SIEROINNESTO

14/05/2016, 14:25

Claudio, gli argomenti sono i titoli che trovi quando apri ogni sezione del forum. Per esempio: per arrivare qui hai cercato nel forum la sezione " Industria Lattiero-casearia", poi hai scelto "Paste filate" e dopo ancora hai scritto in questo argomento, che è "MIO PROCEDIMENTO PER PERETTE SARDE E SIEROINNESTO".

Visto che a te interessa fare il caciocavallo dovrai naturalmente leggerti le pagine sul caciocavallo come ti ha consigliato Tsuna. Le trovi qui, in un altro argomento della sezione:

paste-filate-f117/caciocavallo-t22305.html

Troverai tutte le domande fatte da altri utenti e le risposte degli esperti.

La ricetta ha molti aspetti in comune col Provolone, quindi puoi leggere la lavorazione qui:

paste-filate-f117/provolone-piccante-t12254.html

Quando avrai letto, se avrai dubbi o domande che non avranno trovato risposta, allora Tsuna sarà felice di aiutarti, ma non ha senso che riscriva tutto daccapo adesso quando nel forum c'è già tutto, non ti pare? :)

Buona lettura e a presto! ;)

Re: MIO PROCEDIMENTO PER PERETTE SARDE E SIEROINNESTO

14/05/2016, 14:53

Molto chiaro grazie buona giornata

Re: MIO PROCEDIMENTO PER PERETTE SARDE E SIEROINNESTO

24/05/2016, 15:11

Caro tsuna hai proprio ragione, ne hai cosi tanta che non ho fatto in tempo a fare le foto...me l'hanno sbranata :lol: sto parlando della scamorza di vaccino che mi hai consigliato di tenere in frigor per almeno 40gg senza sottovuoto, veramente veramente ottima, avevo paura che diventasse dura invece ha preso una consistenza ottimale per non parlare del sapore, non lo dico solo io che sono di parte, ma quelli che me l'hanno sbranata l'hanno definita eccezionale ;) :) :D

Re: MIO PROCEDIMENTO PER PERETTE SARDE E SIEROINNESTO

02/06/2016, 11:05

Ciao, ho aperto quella di pecora dopo 50gg praticamente e' diventato come un piccolo provolone, pareri discordanti, c'e' chi ha detto troppo stagionato e chi ha detto che e' perfetto cosi anzi se stava li ancora qualche giorno in piu'.....a me personalmente piace cosi, ancora una volta hai avuto ragione tsuna ;)

Re: MIO PROCEDIMENTO PER PERETTE SARDE E SIEROINNESTO

02/06/2016, 18:46

Sì, fa venire il nervoso che abbia sempre ragione lui, vero? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ciao Maestro... ;)

Re: MIO PROCEDIMENTO PER PERETTE SARDE E SIEROINNESTO

22/09/2016, 20:00

Cerco di mandarvi delle foto di alcune lavorazioni del3 settembre delle perette, provoloni ma solo nella forma, e una peretta e una sempre della stessa pasta ma messa in stampo erborinata con origano.
Allegati
20160922_195159.jpg
20160922_194442.jpg
20160922_194805.jpg
20160922_195010.jpg

Re: MIO PROCEDIMENTO PER PERETTE SARDE E SIEROINNESTO

24/09/2016, 18:53

Complimenti sono bellissimi e sicuramente molto buoni ;) ;)

Re: MIO PROCEDIMENTO PER PERETTE SARDE E SIEROINNESTO

27/09/2016, 21:18

direi che il tuo ambiente di maturazione sia un po secco

Re: MIO PROCEDIMENTO PER PERETTE SARDE E SIEROINNESTO

28/09/2016, 12:16

Grazie , Maestro mi sto attrzzando di umidificatore a ultrasuoni comprato al mercato dell'usato, sembra che funzioni bene.

Re: MIO PROCEDIMENTO PER PERETTE SARDE E SIEROINNESTO

07/11/2016, 20:59

Hooo, finalmente domani si ricomincia...prima cagliata della stagione perette, speriamo di avere ancora la mano :? Vi sapro' dire e vedere :D
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