Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: La scamorza

21/11/2010, 21:59

Ohhh....si vede che hai studiato!!! :lol: :lol: :lol: La pasta è bella soda..la prossima volta ..filo anche io a temperatura più bassa!!! Per me..bravissimo!!!!!!! ;) :D :D :D

Re: La scamorza

22/11/2010, 16:58

Ecco le scamorze appese il giorno dopo :mrgreen:

Un pò sopra si puo notare il Bitto a riposo...

Immagine

Re: La scamorza

22/11/2010, 20:42

In quella di sinistra si vedono i segni delle ditate, quella di destra ha una piega immensa. Tutte e due non sono rotonde e non sono state chiuse...
Però noto un leggerissimo miglioramento rispetto all'altra volta.
Vai avanti così che vai bene.

P.S. se vuoi sentirti dire che sono bellissime, alla argan, te lo dico anche ma... mentirei spudoratamente.

Re: La scamorza

22/11/2010, 21:02

No no assolutamente non voglio essere gratificato a gratis da te, tu sei il maestro!!

Imparerò un pò alla volta, credo dovranno passare diverse scamorze prima di vederne una decente :mrgreen:

Però mi stimolano a migliorarmi le scamorze...

Una curiosità, io ho filato a 74° e mi sono trovato molto meglio, però l'acqua dove "pucciare" la testa per fare la chiusura deve essere alla stessa temperatura o a 90° :?: :?:

Re: La scamorza

22/11/2010, 21:26

Meglio se bollente che ti facilita le operazioni.
Magari ti scotti un po le mani, e potresti fare come ho visto pochi giorni fa, usando dei guanti di cotone sulla pelle e sopra quelli di lattice.
l'ho visto fare da una nota casara e favolosa pasticcera nostra amica sul forum.

Re: La scamorza

22/11/2010, 22:17

"Alla Argan"..e che è!!! Tsuna..io sono la speranza..tu sei il baratro!!! :o :lol: :lol:

Re: La scamorza

22/11/2010, 22:36

Carisssssssima argan amore mio....
Tu non gli dai la speranza..tu gli blocchi la crescita!!
Se gli dici che sono bellissime lui dopo non migliora perché pensa di aver raggiunto l'apice, io invece lo sprono a migliorare elencandogli i difetti...
...e poi... lui le ha fatte a mano e non con gli stampi come "certe" sul forum...

Re: La scamorza

23/11/2010, 0:53

Signori: vi presento la differenza fra la dolcezza materna della nostra amata Argan e la dura ma istruttiva disciplina del maestro Tsuna

Re: La scamorza

26/11/2010, 23:09

Domani (o al massimo domenica) si riprova con le scamorze e stavolta mi sono organizzato per provare l'affumicatura!!

Se tutto funzionerà posterò le foto della creazione :mrgreen:

Re: La scamorza

08/08/2011, 15:45

Salve a tutti. Dopo aver letto tutti post........ vi presento alcune mie creature, anche se c'è da lavorare ancora un bel pò sulla filatura, le temperature ed altro..........
Questa è la pasta come appare dopo solo 10 gg (purtroppo ha capitolato anzi tempo a causa di parenti ed amici).
Come vi sembra la pasta e l'occhiatura interna........?
Grazie

Gianki
Allegati
scam.jpg
scam.jpg (10.87 KiB) Osservato 1942 volte
scam2.JPG
scam2.JPG (34.96 KiB) Osservato 1942 volte
Rispondi al messaggio