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La scamorza 
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Le ho tenute in frigo!! Ma se tra un pò fa più freddo..provo a metterle in cantina!! Magari ne faccio una solo un pò più grande!! ;)


14/11/2010, 20:14
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Sere secondo me sono proprio belline quelle scamorze... e poi quel rametto di olivo.... ;)

Troppo brava e bella presentazione ;) ;)


14/11/2010, 20:56
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twisterforever ha scritto:
A rischio della (già precaria) mia reputazione, posto le foto delle mie "orridorze" fatte oggi :lol: :lol: :lol:

speriamo almeno siano buone...

Immagine


Twist :mrgreen: la tua reputazione non è proprio per nulla precaria... ma quelle scamorzine :lol: :lol: sono troppo simpatiche.
Come posso dire.... vediamo... ah ecco! Brutte ma forse bone :lol: :lol: :lol:
E' troppo forte twist :mrgreen: Che c'è nella pentola? :roll: :?:


14/11/2010, 21:00
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Per twist,
la pasta è stata filata nel momento giusto, la si vede dalla lucentezza, magari prova a filarla un po piu dura così ti si facilita la manipolazione e poi devi immergere per alcuni secondi solo la bocca nell'acqua calda.
Conosco gente che dopo diversi anni non è ancora capace a fare una chiusura decente, per cui tanta pazienza e tanto impegno... forza che sei sulla strada giusta.
Per argan,
l'idea dello stampo ti ha aiutato molto però adesso vorrei che ti impegnassi anche tu nella manipolazione.

CONSIGLIO PER TUTTI.
Quando fate le chiusure a mano, tenetevi sempre una bacinella con acqua fredda a portata di mano così vi raffreddate le mani quando scotta troppo..
non vorrei avere sulla coscienza delle ustioni alle vostre mani.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


14/11/2010, 21:05
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tsunaseth ha scritto:
Per twist,
la pasta è stata filata nel momento giusto, la si vede dalla lucentezza, magari prova a filarla un po piu dura così ti si facilita la manipolazione e poi devi immergere per alcuni secondi solo la bocca nell'acqua calda.


Per filarla più dura intendi di lavorarla meno in acqua calda?


14/11/2010, 22:25
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acqua meno calda, se adesso usi l'acqua a 90° prova a 84 e magari tirandola di più per fargli prendere un maggior nervo

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14/11/2010, 22:42
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Oggi ho aperto una dlle due "orridorze" :mrgreen:

La crostina esterna era perfetta, ma l'interno era troppo morbidino secondo me, ora è da un bel pò che non mangio una scamorza e non ricordo esattamente la consistenza dell'impasto, ma la mia sembrava un pò troppo morbidina al centro, mentre vicina alla crostina la consistenza era più sfilacciosa.

Posto due foto così magari Tsuna riesce a darmi qualche dritta :mrgreen:

ImmagineImmagine

Forse è il caso di farle stagionare di più?

Questa ha stagionato una settimana, o forse sono venute così morbide perchè ho manipolato troppo l'impasto quando le ho fatte??


20/11/2010, 13:26
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Non riesco più a modificare il messaggio sopra, ho fatto una foto alla parte più stretta, che risulta bella sfilacciosa :mrgreen:

Immagine


20/11/2010, 13:53
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Ciao!!! Io ho mangiato la seconda scamorza ieri!! Era ancora più buona..quindi ..erano passati quasi 15 gg... ;)


20/11/2010, 17:17
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Bene allora per la prossima aspetto un'altra settimana ;)


20/11/2010, 17:24
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