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Re: La scamorza

11/11/2010, 22:25

Una cosa non capisco, immergono continuamente la scamorza parzialmente in acqua, ma quella è l'acqua fredda o calda??

Re: La scamorza

12/11/2010, 14:28

twisterforever ha scritto:Una cosa non capisco, immergono continuamente la scamorza parzialmente in acqua, ma quella è l'acqua fredda o calda??


la immergono in acqua bollente per facilitarne la chiusura manuale.

Re: La scamorza

12/11/2010, 14:32

Grazie per i video,
vedendoli ho capito che il mio più che un problema di manualità è problema di pasta, credo che il mio phmetro va ritarato per bene.
La mia pasta strappa un pochino,credo che sia un pò passata.La prossima volta filo a 5.1anziche 4.9

Re: La scamorza

12/11/2010, 14:35

Il phmetro è uno strumento elettronico ed ogni tanto va tarato mentre l'acqua calda è infallibile, per cui quando pensi che sia quasi pronta, fai la prova di filatura... io che sono 30 anni che faccio paste filate la faccio sempre.

Re: La scamorza

14/11/2010, 15:25

Fatta una prova oggi, mai viste schifezze simili a quelle che mi sono uscite :/

la lavorazione iniziale per fare la scamorza l'ho trovata difficilissima, non riesco a chiudere la massa, mi rimane sempre aperta da un lato :evil: :evil: :evil:

Vabbè ci riproverò la prossima volta :(

Re: La scamorza

14/11/2010, 15:29

Su..non fare così che mi rattristi!! :cry: :cry: Che vuol dire "la lavorazione iniziale"..spiegati meglio!! Così Tsuna ti dà un consiglio!!! ;) :D

Re: La scamorza

14/11/2010, 15:40

Appena la tiri fuoro dall'acqua calda, non riesco a chiuderla ma vedendo il video dell'uomo con la maglietta blu ho capito che il movimento che facevo era sbagliato, lui la butta tutta dentro con le due mani mentre io ho fatto lo stesso movimento che utilizzo per fare le mozzarelle tirando la pasta.
Boh la prossima volta riprovo, ora mi intestardisco :twisted: :twisted:

Re: La scamorza

14/11/2010, 18:20

A rischio della (già precaria) mia reputazione, posto le foto delle mie "orridorze" fatte oggi :lol: :lol: :lol:

speriamo almeno siano buone...

Immagine

Re: La scamorza

14/11/2010, 19:10

Ecco!! Ora mi aggiungo anche io con quei bellissimi occhietti all'interno della scamorza!! Mi sa che veniamo rimandati a.. Settembre!! :lol: :lol: :lol: Tranquillo Twister..se hai fatto fare il bagnetto in salamoia..saranno buonissime!! Proprio come le mie..brutte ma buone!!! ;) :P :P Immagine

Re: La scamorza

14/11/2010, 19:30

Dove li hai fatti stagionare Serena?

Intendo a temperatura ambiente in cucina?
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