Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 11/11/2024, 0:04




Rispondi all’argomento  [ 99 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  Prossimo
La scamorza 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Una cosa non capisco, immergono continuamente la scamorza parzialmente in acqua, ma quella è l'acqua fredda o calda??


11/11/2010, 22:25
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
twisterforever ha scritto:
Una cosa non capisco, immergono continuamente la scamorza parzialmente in acqua, ma quella è l'acqua fredda o calda??


la immergono in acqua bollente per facilitarne la chiusura manuale.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


12/11/2010, 14:28
Profilo

Iscritto il: 08/03/2010, 16:39
Messaggi: 150
Rispondi citando
Grazie per i video,
vedendoli ho capito che il mio più che un problema di manualità è problema di pasta, credo che il mio phmetro va ritarato per bene.
La mia pasta strappa un pochino,credo che sia un pò passata.La prossima volta filo a 5.1anziche 4.9


12/11/2010, 14:32
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Il phmetro è uno strumento elettronico ed ogni tanto va tarato mentre l'acqua calda è infallibile, per cui quando pensi che sia quasi pronta, fai la prova di filatura... io che sono 30 anni che faccio paste filate la faccio sempre.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


12/11/2010, 14:35
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Fatta una prova oggi, mai viste schifezze simili a quelle che mi sono uscite :/

la lavorazione iniziale per fare la scamorza l'ho trovata difficilissima, non riesco a chiudere la massa, mi rimane sempre aperta da un lato :evil: :evil: :evil:

Vabbè ci riproverò la prossima volta :(


14/11/2010, 15:25
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Su..non fare così che mi rattristi!! :cry: :cry: Che vuol dire "la lavorazione iniziale"..spiegati meglio!! Così Tsuna ti dà un consiglio!!! ;) :D


14/11/2010, 15:29
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Appena la tiri fuoro dall'acqua calda, non riesco a chiuderla ma vedendo il video dell'uomo con la maglietta blu ho capito che il movimento che facevo era sbagliato, lui la butta tutta dentro con le due mani mentre io ho fatto lo stesso movimento che utilizzo per fare le mozzarelle tirando la pasta.
Boh la prossima volta riprovo, ora mi intestardisco :twisted: :twisted:


14/11/2010, 15:40
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
A rischio della (già precaria) mia reputazione, posto le foto delle mie "orridorze" fatte oggi :lol: :lol: :lol:

speriamo almeno siano buone...

Immagine


14/11/2010, 18:20
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Ecco!! Ora mi aggiungo anche io con quei bellissimi occhietti all'interno della scamorza!! Mi sa che veniamo rimandati a.. Settembre!! :lol: :lol: :lol: Tranquillo Twister..se hai fatto fare il bagnetto in salamoia..saranno buonissime!! Proprio come le mie..brutte ma buone!!! ;) :P :P Immagine


14/11/2010, 19:10
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Dove li hai fatti stagionare Serena?

Intendo a temperatura ambiente in cucina?


14/11/2010, 19:30
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 99 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy