Autore |
Messaggio |
samuele78
Iscritto il: 08/03/2010, 16:39 Messaggi: 150
|
Cara Argan, le scamorze le tengo in casa dove la temperatura oscilla tra i 15-18(non sono sempre in casa). L'uso in cucina è veramente infinito, le puoi usare apposto della mozzarella sia sulla pizza che nei primi. Nel mio ristorante la faccio o sulla griglia oppure fusa al micronde con del prosciutto sopra e una fetta di pane secco bagnato nel latte sotto.
Ulimamente sto sperimentando qualcosa di più asciutto e più grosso(2kg) da stagionare per pò(tipo provola)
|
10/11/2010, 20:19 |
|
|
|
|
argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
|
Grazie infinite Samu...sei sempre gentile...magari facci partecipi dei tuoi esperimenti..ci piace proprio tanto vedere i tuoi "lavori" !!!
|
10/11/2010, 22:05 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
E' da premiare l'impegno.. ma dire che sono belle... siamo molto ma molto lontani. Come dice Pino Daniele "ogni scarrafone è bello a mamma soja".
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
10/11/2010, 22:45 |
|
|
samuele78
Iscritto il: 08/03/2010, 16:39 Messaggi: 150
|
|
11/11/2010, 18:15 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
Visto che domenica ci proverò, ieri sera sono andato su youtube per vedere se c'era qualcuno che aveva postato video riguardo la lavorazione delle scamorze e devo dire che ce ne sono diversi che mostrano come fare, ovvio poi ci vuole la pratica, però già capire i movimenti giusti è un buon inizio
|
11/11/2010, 18:56 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Caro twist, metti i link e mostra ai tuoi colleghi come si fa così il mio povero occhio potrà riprendersi. Se sapessi come si fa a postare un video su youtube lo farei io con la spiegazione...
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
11/11/2010, 21:51 |
|
|
argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
|
Twister...anche io ho visto i video!! Tric e tra..in un attimo fatta e tuffata in acqua!! ...Mi scappa da ridere... Per Samu!! Tranquillo! Anche le mie a Tsuna hanno fatto venire il cag_tto (..espressione..veneta.. ) ..Mai vista una ricotta che si crede di essere una scamorza!! Tsuna!!!! CATTIVO!!!
|
11/11/2010, 21:59 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
|
11/11/2010, 22:00 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
tsunaseth ha scritto: Se sapessi come si fa a postare un video su youtube lo farei io con la spiegazione... Ecco questa direi che è buona Basta che ti fai riprendere con una macchinetta fotografica che faccia anche video, poi postarlo è una cazzata. Sarebbe veramente bello!!
|
11/11/2010, 22:02 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Il metodo corretto senza troppi ricami inutili è quello con la maglietta azzurra senza cappello nel video centrale. Poi le immergete in una salina all'8% alla temperatura di 20°C per 20 minuti e poi dopo avere messo una corda al collo non troppo stretta, 2 ore di rassodamento appese in acqua fredda (l'acqua di pozzo dalle mie parti è di 12°C) e poi un ora di sale al 20% a 12°C per ogni 500 gr di prodotto.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
11/11/2010, 22:10 |
|
|