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Re: La Manteca.

23/08/2013, 21:55

giliberti ha scritto:Ok Tsuna, ma alla fine mi chiedo siamo o no in un forum “Lattiero caseario”, dove si parla di formaggi, di prodotti che per natura sono calorici, grassi e mediamente ricchi di colesterolo


Ma te che parli di diete, tra le altre cose... l'hai mai mangiato del cottage cheese??? Poi riparliamo dei grassi...

Re: La Manteca.

23/08/2013, 22:03

tsunaseth ha scritto:
giliberti ha scritto:Ok Tsuna, ma alla fine mi chiedo siamo o no in un forum “Lattiero caseario”, dove si parla di formaggi, di prodotti che per natura sono calorici, grassi e mediamente ricchi di colesterolo


Ma te che parli di diete, tra le altre cose... l'hai mai mangiato del cottage cheese??? Poi riparliamo dei grassi...


Sarebbero i cosiddetti fiocchi di latte :geek: ?? Si se sono loro li ho assaggiati e come tenere di grassi se non ricordo male si attestano intorno al 4-5%, ma quelli più comuni che si trovano al supermercato si attestano intorno all'8-9%, come la ricotta alla fine. Ma a parità o a lieve differenza lipidica preferisco alla gran lunga la ricotta sia per il sapore che per la versatilità in cucina. :D

Re: La Manteca.

24/08/2013, 11:09

EXO E GIL BASTA!!!!

Vi ho richiamato con le dovute buone maniere, ma voi continuate, tra l'altro OT con questa inutile e fastidiosa discussione.
Capisco che avete tutti e due il "sangue caldo" perché figli del sud in una terra straniera, però dai, accendiamo il calumet della pace e continuiamo a collaborare insieme nello sviluppo di questo bellissimo forum, siete 2 elementi preziosi per il grande contributo che date ad esso e mi dispiacerebbe perdervi per una scaramuccia inutile e insensata.
Ho cancellato gli ultimi 2 post e spero possiate riappacificarvi.

P.S. me tocca fare pure il moderatore :o :o

Re: La Manteca.

07/11/2013, 20:25

Che io sappia la manteca o burrino é stato inventato dai pastori quando ancora non esisteva il frigorifero ed era il miglior modo per mantenere intatto il burro!!!
è come il caciocavallo dell'emigrante(caciocavallo con la sopressata) inventato da un meridionale, quando scoprì che in America non si potevano portare i salumi, per raggirare i controlli quindi la quarantena di Ellis Island mise questa sopressata nel caciocavallo!!! :) :) :)

Re: La Manteca.

10/11/2013, 1:08

complimenti... bella davvero... mia mamma la fa spesso... volevo solo aggiungere che sono cilentano (parte bassissima della campania) e da noi la cultura "podolica" e' viva e presente.. La manteca si fa anche da noi...

Re: La Manteca.

10/11/2013, 14:53

Erm3s di dove sei del cilento???

Re: La Manteca.

09/11/2014, 10:53

Ieri sera c'è stata una piccola festa sui prodotti tipici lucani in un paesino poco distante dal mio in Basilicata, a cui hanno partecipato anche i miei parenti, e dove si poteva mangiare di tutto e di più (castagne, pasta fatta a mano, iummriel, formaggio, vino,porcini, tartufo, ecc.).
Per l'occasione c'era uno stand di un notissimo caseificio della Basilicata con sede a Potenza e che praticamente rifornisce tutti i negozi della Basilicata con i sui prodotti a pasta filata e, mi diceva mio cognato che per l'occasione, è stata creata una manteca di 40 chili che a occhio secondo lui, aveva una circonferenza di 70/80 centimetri.............
Peccato non esserci stato.
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