|
Autore |
Messaggio |
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
Eh Tsuna Tsuna tu pensi che non ti ascoltiamo , ma io avevo già seguito questo tuo consiglio, io le scamorze una volta fatte le metto per 20 minuti in salina all' 8% con acqua a 20°, poi per due ore in acqua a 10° appese e poi per mezz'ora in salina al 20% con acqua a 10° per mezz'ora, quindi erano già sode quando le ho appese, ma il caldo che arrivava da sotto le ha fatte scendere. Ma se metto i cartoni non è che prendono fuoco? Comunque la prossima settimana faccio un paio di prove
|
28/11/2010, 22:24 |
|
|
|
|
dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
|
Bravissimo Twist. La tua soluzione tecnica e' pressoche' perfetta. Se riesci fai bruciare piu' lentamente e con meno paglia, magari bagnala un po'. Tieni la temperatura piu' bassa. Sabato se riesco faccio le foto alla mia affumicatura alla Manuka e Tyme e le posto. PS. IERI ho buttato un gorgonzola da 1.5 kg... cremoso, consistenza buona, profumo giusto di muffa... sapore : AMARO. Non troppo ma abbastanza da non eseere mangiabile... Non vi ripeto quello che mi e' uscito dalla bocca... Errore: (credo) non ho stufato perche' volevo tenerlo piu' cremoso. Tsuna, ti do il permesso di fustigarmi! In compenso un piccolo Montasio Piccantino (tre mesi con Lipasi) e' venuto da sogno: gli amici sono rimasti allibiti!
_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
|
29/11/2010, 3:45 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
La lipasi dove l'hai trovata Dassig e coem hai fatto a farlo piccantino, con caglio in pasta di capretto Comunque volevo provare a mettere le scamorze dentro una retina (quelle fatte apposta) così vediamo se resiste, oppure come dici tu dassig abbasso la piastra elettrica e le lascio di + così dovrebbe crearsi meno calore...
|
29/11/2010, 8:47 |
|
|
dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
|
_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
|
29/11/2010, 12:11 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
|
29/11/2010, 12:20 |
|
|
argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
|
Giuro Twist!! Stavo bevendo un the mentre ti leggevo..e..mi è andato di traverso!! Che ridere!! ..Scusa..lo so che è ..irriverente!! Sei forte!!
|
29/11/2010, 22:18 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
Oggi ci riprovo Ho un paio di soluzioni "geniali", però vorrei anche affumicare la ricotta, secondo voi devo metterla quando è bella asciutta e nella fuscella??
|
04/12/2010, 12:02 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Dalla fine che hanno fatto le scamorze.. avrai dell'ottima ricotta all'aroma di plastica bruciata....
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
04/12/2010, 15:24 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
tsunaseth ha scritto: Dalla fine che hanno fatto le scamorze.. avrai dell'ottima ricotta all'aroma di plastica bruciata.... Grazie della fiducia, vedrò di smentirti
|
04/12/2010, 15:29 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
Oggi ho riprovato con le scamorze, diciamo che è andata meglio, ho usato una retina per tenerle su ed ha funzionato. Poi ho messo un cartone con dei fori tra la paglia e le scamorze ed anche questo ha funzionato, le scamorze non si sono scaldate come l'altra volta ed hanno mantenuto la forma tranne per il fatto che rimane il segno della rete sulla scamorza. Poi ho provato senza cartone con una scamorza con la rete ed una con lo spago, ma senza cartone arriva su troppo calore e come l'altra volta si sono abbastanza sciolte Ora devo trovare un contenitore alto il doppio di questo e sono a posto a vita
|
04/12/2010, 21:07 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|