Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 05/01/2025, 12:14




Rispondi all’argomento  [ 64 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Prossimo
Formaggi affumicati 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Grazie Dassig, ora ho un idea più precisa...

A casa ho una tanica da 5 lt di olio, taglio il coperchio, ci appendo le scamorze dentro, rimetto il coperchio e dopo aver messo la paglia o la segatura fatta apposta sul fondo interno ovviamente, la posiziono sopra ad una piastra elettrica che già ho e il tutto dovrebbe funzionare :mrgreen:

Vediamo se trovo un pò di paglia magari già questo fine settimana potrei provarci :geek:


24/11/2010, 13:17
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Ecco la mia "creazione", sulla base dei consigli di Tsuna e Dassig, domani la provo.

Ho preso un portavaso da fiori in acciaio, ho fatto i buchi sotto per l'aria e due sopra dove inserire il tondino dove appenderò le scamorze e poi l'ho messa sopra ad una piastra elettrica.

Oggi ho provato con la paglia e funziona benissimo:

Immagine Immagine
Immagine Immagine


27/11/2010, 19:31
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Twist!! Geniale!! Che carattere...non molli eh? Complimenti..per me la lode per il lavorone e le foto!! ;)


27/11/2010, 22:33
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Allroa , prova fatta ma fallita parzialmente :evil: :evil: :evil:

In pratica le scamorze erano venute anche benino, ma il contenitore è troppo basso e una volta appese erano troppo vicine al calore della paglia, così il collo si è allungato e sono andate a toccare le piccole braci della paglia e si sono biscottate sotto.

Devo trovare un contenitore più alto :?


28/11/2010, 18:43
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Ahi ahi ahi...chissà che nervoso ti è venuto!! Ma vedrai che troverai una soluzione!! ;)


28/11/2010, 19:01
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Per twist.
Capisci l'importanza di filare a temperature più basse cercando di dare più nervo possibile alla pasta ed eventualmente non tirare troppo il collo, oppure potrebbe essere un idea quella, invece di fare una palla piccola (testa) e una grossa (corpo) di dividere in due palle uguali e affumicare accavallando a un bastone di legno.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


28/11/2010, 19:45
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
Per twist.
Capisci l'importanza di filare a temperature più basse cercando di dare più nervo possibile alla pasta ed eventualmente non tirare troppo il collo, oppure potrebbe essere un idea quella, invece di fare una palla piccola (testa) e una grossa (corpo) di dividere in due palle uguali e affumicare accavallando a un bastone di legno.


Si ora la capisco, comunque bella l'idea delle due palle uguali accavallate, io infilo già il tondino di alluminio, potrei provarci, sapeste il nervoso che mi è venuto, ma forse con la tua idea risolvo Tsuna, la prossima settimana provo, tanto anche se vengono due palle sono belle da vedere :mrgreen:

Ecco le immagini

Immagine Immagine


28/11/2010, 20:50
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
tutto sommato non sono male.
magari la prossima volta prova a mettere dei cartoni che dividono la paglia dal formaggio che tra l'altro dovresti avere un maggiore effetto fumo.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


28/11/2010, 20:54
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Per twist. ma anche per gli altri,
stavo pensando....
quando fai le scamorze, prima di mettere la corda al collo, immergile in una soluzione salina al 8% tra i 16 e i 20°C per 30 minuti (dovrebbero arrotondarsi), poi gli fai il collo e le metti per un ora in acqua fredda e poi gli fai 1 ora di salatura in salina normale, le risciacqui e poi le affumichi.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


28/11/2010, 20:59
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
..Io non ho capito tanto bene la storia delle "palle" accavallate... :? Trovo molto interessante il consiglio di Tsuna su un primo bagnetto in salamoia e poi dare forma alla testa..Da provare!! Grazie mille.."capo"!!!! ;)


28/11/2010, 21:10
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 64 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy