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Re: Formaggi affumicati

06/11/2010, 11:29

ehi ragazzi, ieri ho affumicato le mie scamorze come mi ha detto il mago tsuna, dall'odore è roba buona, dal colore pure...ora bisogna aspettare qualche giorno per sentire il sapore... la paglia è la paglia!!!

Re: Formaggi affumicati

07/11/2010, 19:57

Eventualmente aggiungendo delle erbe aromatiche al fuocherello avresti avuto un altro aroma del formaggio,
Non ci resta che venire tutti a Fiano ad assaggiare le tue scamorze.

Re: Formaggi affumicati

08/11/2010, 11:52

ho deciso..da oggi in poi basta con i ringraziamente nei confronti del nostro prof tsuna... da oggi in poi ogni mia foto publicata sarà un tacito ringraziamento al mio prof e ai suoi capolavori, perchè noi siamo solo gli esecutori materiali di tanta esperienza!!!!
Allegati
new 018.JPG
scamorza affumicata con la paglia

Re: Formaggi affumicati

08/11/2010, 11:58

caciocavallo
Allegati
new 017.JPG
scusate la qualita delle foto

Re: Formaggi affumicati

22/11/2010, 17:02

Qualcuno posta una foto così mi faccio un'idea, visto che ormai sono lanciato sulla strada della scamorza, non mi dispiacerebbe farne qualcuna affumicata :mrgreen:

Re: Formaggi affumicati

23/11/2010, 0:33

twisterforever ha scritto:Qualcuno posta una foto così mi faccio un'idea, visto che ormai sono lanciato sulla strada della scamorza, non mi dispiacerebbe farne qualcuna affumicata :mrgreen:

Scusa Twist, avevo promesso di postare una foto del mio affumicatore ma non l'ho ancora fatto. Vedo se riesco domani

Re: Formaggi affumicati

23/11/2010, 19:48

Ora..se anche tu vuoi essere considerato ... un "uomo da sposare".. :? :D ..mantieni le promesse!! La cosa interessa anche a me!!! :twisted: :lol: :lol:

Re: Formaggi affumicati

23/11/2010, 21:07

Brava Argan...così ci affumichiamo tutti :lol: :lol: :lol:

Re: Formaggi affumicati

23/11/2010, 22:11

Sigh... a mia parziale discolpa c'e' il fuso orario di -12 ore... stasera (NZ) faccio le foto

Re: Formaggi affumicati

23/11/2010, 22:22

Vi mando una foto della pubblicita'
Comunque quella che ho io e' praticamente questo qui. Io l'ho comprato perche' qui costa poco ed e' una cosa molto comune quima e' semplice da costruire: prendete una latta di alluminio da vernice (quelle ad acqua da muro altrimenti vi intossicate con le sostanze chimiche)
fate dei buchi in basso sui lati in modo che il fumo possa essere alimentato dall'ossigeno che arriva dal basso, metteteci una grata che separi il fondo dai formaggi, e sotto la latta un fornelletto. i trucioli o segatura o aromi non vanno messi direttamente sul fuoco ma depositati sul fondo della latta. il fornelletto brucia sotto il fondo della latta rendendo rovente il fondo stesso e incenerendo lentamente i trucioli depositati sul fondo della latta semplicemente perche' sono a contatto con il metallo. Spero di essere stato chiaro altrimenti preparo un disegnino!
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