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Crepe e muffa in stagionatura

24/02/2015, 21:20

Salve a tutti.
Dopo avere seguito una procedura troppo lunga nel fare il caciocavallo (descritta nella sezione apposta) ho superato il PH consentito per ottenere la filatura e quindi dopo 4 ore (peggio che andar di notte) ho deciso di mettere la "cagliata" in una fuscella e provare lo stesso a farlo stagionare.
A distanza di 25 giorni circa si presenta come in foto.
Dopo una settimana circa presentava una muffa "pelosa" e grigia, mai vista sulle forme nella mia cantina.
Delle crepe abbastanza profonde con la muffa all'interno.

La domanda è...mi conviene buttarla?
Grazie mille
Allegati
20150224_195801 (2).jpg

Re: Crepe e muffa in stagionatura

24/02/2015, 23:20

Coninua la maturazione. Le crepe e la muffa le laverai a stagionatura ultimata

Re: Crepe e muffa in stagionatura

25/02/2015, 10:22

avevo avuto lo stesso problema con un pecorino che avevamo fatto ad un raduno
avevo trascurato per qualche giorno l'umidità del frigo e la forma si era crepata facendo muffe all'interno

da fuori la situazione sembrava tragica, quasi da buttare
una volta aperta si è rivelata una fessura che sorpassava di poco il sottocrosta
quindi non preoccuparti e vai avanti

davide
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