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Cosa fare di una cagliata per mozzarella mal riuscita?

27/10/2013, 23:18

Ho cominciato a seguire la ricetta per la mozzarella (in particolare questa https://www.youtube.com/watch?v=CQoULDfppO4" target="_blank). Dopo aver atteso 4 ore che la cagliata maturasse nel siero ho scoperto questo forum mi sono reso conto che la mia cagliata non filera' mai poiche' ho usato latte del supermercato :oops:

Cosa posso fare con la cagliata morbida e non filante che mi ritrovo? Conviene piu' metterla in fuscelle cosi' com'e' e mangiarla fresca stile primosale o cuocerla in modo che prenda piu' consistenza?

Ora come ora e' cosi' liquida che non riesco nemmeno a prenderne un pezzo in mano senza che si sfaldi... :(

Re: Cosa fare di una cagliata per mozzarella mal riuscita?

28/10/2013, 14:11

Benvenuto e spero tu non abbia utilizzato troppo latte....
Se è UHT, spero tu abbia qualche animale domestico...
Se è il fresco pastorizzato, potresti tentare di cacciare in fuscella, ma ormai a 4 ore (+ le 12 dal ricevimento del messaggio...) c'è ben poco da fare, per cui spero per te che tu abbia degli animaletti domestici da far felici :D

Re: Cosa fare di una cagliata per mozzarella mal riuscita?

29/10/2013, 0:03

Grazie!
Erano 2 litri di latte fresco intero, quindi non ho fatto troppi danni.. Alla fine ho messo in una fuscella meta' cagliata dopoe 6 ore, l'ho lasciato ad asciugare ed e' ancora mangiabile (un po' acidulo stile stracchino).
L'altra meta' l'ho lasciata tutta la notte nella speranza che succedesse qualcosa.. non e' successo niente :mrgreen:
L'ho messa in un'altra fuscella ma non l'ho ancora provata... immagino sara' troppo acida.
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