Ciao tsuneth,
in inglese
Ciao, ho seguito la mia ricetta, ma era troppo tardi per apportare le modifiche avete suggerito. Sono rimasto sorpreso di quanto velocemente il Ph è sceso a 4.8ph (entro 2 ore dopo ho aggiunto la cultura TM81).
Il pacchetto di choozit TM 81 è 125DCU e la ricetta richiede 2,5-5 DCU di ogni 100 litri. Il peso netto è stato 57.2gr. Quindi il mio calcolo è il seguente:
57.2g/125 = 0,4576 g (peso di 1 DCU)
Ricetta 5 DCU ogni 100 litri di latte significherebbe 5 X 0,4576 g = 2,288 g di TM 81 per 100 litri di latte e ho fatto 200 litro batch in modo 2.288 x 2 = 4,576 g. È corretto? (Io ho usato 9 g per errore)
Un'altra cosa era che il siero ho tolto quando ho raccolto la cagliata non ha prodotto il quantitativo di ricotta sono abituato a cedere e aveva un sapore acido alto. Cosa potrebbe aver causato questo? Troppo del TM 81? Sarebbe cambiare la ricetta come lei suggerisce avete aiutato?
Grazie ancora.
Caciocavallo
en
in english
Hello, I followed my recipe but was too late to make the modifications you suggested. I was surprised at how quickly the Ph went down to 4.8ph (within 2 hours after I added the culture TM81).
The packet of choozit TM 81 is 125DCU and the recipe requires 2.5 to 5 DCU's per 100 liters. The net weight was 57.2gr. So my calculation was as follows:
57.2g/125=.4576g (weight of 1 DCU)
recipe 5 DCU per 100 liters of milk would mean 5 X .4576g = 2.288 g of TM 81 per 100 liters of milk and I made 200 liter batch so 2.288 x 2 = 4.576 g. Is this correct? (I used 9 g by mistake)
An other thing was that the whey I removed when I collected the curd did not produce the quantity of ricotta I am used to yielding and it had a high acid taste. What could have caused this? Too much of the TM 81? Would changing the recipe as you suggest have helped?
Thanks again.
Caciocavallo
- Allegati
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- made provolone shapes
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- cheese drying
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