Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: Caciocavallo

18/12/2012, 19:04

Lavoro per un pò di minuti e poi inizio a dare la forma al caciocavallo.
Allegati
3.jpg

Re: Caciocavallo

18/12/2012, 19:05

Inizio a chiudere
Allegati
4.jpg

Re: Caciocavallo

18/12/2012, 19:06

Lavoro per la chiusura finale
Allegati
5.jpg

Re: Caciocavallo

18/12/2012, 19:09

A questo punto stacco la parte finale o iniziale :) per poi formare la testa
Allegati
6.jpg

Re: Caciocavallo

18/12/2012, 19:10

La testa....
Allegati
7.jpg

Re: Caciocavallo

18/12/2012, 19:13

In acqua fredda per meno di 2 ore....
Poi in salamoia con 20% di sale, visto la "grandezza"....penso che 12 ore di salamoia andranno bene...
Allegati
8.jpg

Re: Caciocavallo

18/12/2012, 19:55

complimenti barna,spettacolo. peccato non avere il video..io devo ancora capire come osti si fa a chiudere

Re: Caciocavallo

18/12/2012, 20:08

Grazie :D Battaglin, non è difficile, io ho visto la lavorazione su un video che si trova facilmente su interner... A lavoro finito, cioè quando lo apro, posto le altre foto.
Leggevo ora altro sulla salamoia....avendo dei dubbi.
Percentuale di sale al 20% con temperatura di 15°.
Tsuna ha detto....che per un caciocavallo di 800 gr il tempo di riposo in salamoia è di 4 ore.
Il mio è un mini, pesa 400 gr... Tsuna quindi 2 ore vanno bene?....
O chiunque sapesse qualcosa al riguardo....
Grazie

Re: Caciocavallo

19/12/2012, 1:12

:o :o :o BRAVISSIMA BARNA!!! :o :o :o
Molto molto bello... a me non è mai uscito così bello, complimenti davvero!

Re: Caciocavallo

19/12/2012, 9:33

Grazie Davide!! :) Per il riposo in salamioa, alla fine ieri sera, dopo quattro ore, ho tolto il caciocavallo e l'ho appeso...
Ancora non sono ben convinta di quanto tempo doveva restarci, anche perchè stamattina è un pò sceso, più tardi metto delle foto.
Rispondi al messaggio