Ciao, ho fatto la lavorazine del caciocavallo,
Latte 40gr.agg.yogurt 3%x 30lt.
Sosta 40mn.
Caglio 4% liq.vit.1.10000 80 ,20
1'rottura dopo 45mn.5x5
sosta 10mn.
2' rottura nocciola in 5mn.
Cotturaa 45 46gr.
sosta sottosiero x3,5ore a 40gr.
Prova filatura, mi sembrava ok.e procedo.
Taglio a fette sottili aggiungo
acqua 85gr come prova fil.e procedo.
La pasta fila ma non mipiace tanto ,
devo aver anticipato un po comq faccio un caciocavallo da kg.2,500
ma appena lo metto in acqua fredda 15gr.si spella un po.Durata rass.2 ore
Il tutto avviene in 10 mn, con la rimanente parte di pasta faccio una provola da 350gr.
Tutta un'altra cosa ,bella da formare ,pelle liscia una goduria pe r le mani.
Proseguo ancora in acqua fredda anche con la piccolina, poi salamoia 20% la grande
24 ore , la piccina4o 50 mn.
Ora Maestro Tsuna, lo capisco ho esagerato con quella pezzatura, ma la voglia di provare
dopo tanti anni era tanta, xmi riprometto di stare piu attento ma è veramente la lavorazione
che ritengo più difficile, almeno per me.Ma Zio Chicco non molla!Provo a postare le foto
Attendo aiuti molto graditi
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