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Re: Caciocavallo

08/06/2015, 21:50

Quando li togli dal sale, li risciacqui bene con l'acqua e poi li fai asciugare davanti a un ventilatore (nella rete) per almeno 8 ore e poi li metti a stagionare. Dopo 20 giorni togli la rete e gli infili il cappio. Avrà fatto le pelle e la testa non la perderai più

Re: Caciocavallo

19/06/2015, 9:14

Come mai per fare il caciocavallo essendo una pasta filata si parte da una lavorazione con del lattoinnesto (fermenti mesofili) e non con i termofili?

Re: Caciocavallo

19/06/2015, 20:23

Chi usa latto innesto?

Re: Caciocavallo

20/06/2015, 5:55

Lo letto in un post:) per preparere un sieroinnesto per caciocavallo si parte da una lavorazione per caciocavallo con del latto innesto al 4%...non mi era chiara questa cosa..

Re: Caciocavallo

20/06/2015, 10:09

linkamelo oppure dimmi a che pagina è che ci dò un occhiata.
Comunque più o meno.. però io partirei con dello yogurt, così mi assicuro il supporto dei termofili

Re: Caciocavallo

20/06/2015, 11:18

È nella pagina 1 dell argomento sieroinnesto...ok perfetto grazie quindi inizialmente posso partire con dello yogurt...posso anche con fermenti lio per pasta filata?

Stagionatura caciocavallo

22/09/2015, 13:41

Salve
Sono un nuovo allevatore di pezzate rosse e jersey
Da poco mi sono cimentato nella produzione di caciocavallo con discreti risultati. Il problema che voglio descruvervi è quello relativo alla stagionatura del caciocavallo e soprattutto mi chiedevo come mai il caciocavallo non è di un colore giallo tipico proprio del prodotto. Vi premetto che le vacche non sono al pascolo
Grazie

Re: Stagionatura caciocavallo

22/09/2015, 19:57

Le vacche non sono al pascolo e il formaggio non è giallo.. ma và??

Re: Caciocavallo

30/09/2015, 14:53

Buonasera MAESTRI
avrei parecchie domande da porvi!!
Per fare il caciocavallo nella fase in cui scaldi l acqua o siero a 75° lo si versa letteralmente nella cagliata o lo si versa a poco a poco fino a ricoprire il tutto e si gira lentamente fino a che nn arrivi alla temperatura di 48°??

Re: Caciocavallo

30/09/2015, 14:57

Seconda domanda
La lipasi di capretto come va utilizzato?
Va messo ad una certa temperatura??ed in che quantità per 10litri!!
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