Quando li togli dal sale, li risciacqui bene con l'acqua e poi li fai asciugare davanti a un ventilatore (nella rete) per almeno 8 ore e poi li metti a stagionare. Dopo 20 giorni togli la rete e gli infili il cappio. Avrà fatto le pelle e la testa non la perderai più
Lo letto in un post:) per preparere un sieroinnesto per caciocavallo si parte da una lavorazione per caciocavallo con del latto innesto al 4%...non mi era chiara questa cosa..
linkamelo oppure dimmi a che pagina è che ci dò un occhiata. Comunque più o meno.. però io partirei con dello yogurt, così mi assicuro il supporto dei termofili
È nella pagina 1 dell argomento sieroinnesto...ok perfetto grazie quindi inizialmente posso partire con dello yogurt...posso anche con fermenti lio per pasta filata?
Salve Sono un nuovo allevatore di pezzate rosse e jersey Da poco mi sono cimentato nella produzione di caciocavallo con discreti risultati. Il problema che voglio descruvervi è quello relativo alla stagionatura del caciocavallo e soprattutto mi chiedevo come mai il caciocavallo non è di un colore giallo tipico proprio del prodotto. Vi premetto che le vacche non sono al pascolo Grazie
Buonasera MAESTRI avrei parecchie domande da porvi!! Per fare il caciocavallo nella fase in cui scaldi l acqua o siero a 75° lo si versa letteralmente nella cagliata o lo si versa a poco a poco fino a ricoprire il tutto e si gira lentamente fino a che nn arrivi alla temperatura di 48°??