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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Quando li togli dal sale, li risciacqui bene con l'acqua e poi li fai asciugare davanti a un ventilatore (nella rete) per almeno 8 ore e poi li metti a stagionare. Dopo 20 giorni togli la rete e gli infili il cappio. Avrà fatto le pelle e la testa non la perderai più
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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08/06/2015, 21:50 |
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andrea1990m
Iscritto il: 24/03/2015, 10:12 Messaggi: 210
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Come mai per fare il caciocavallo essendo una pasta filata si parte da una lavorazione con del lattoinnesto (fermenti mesofili) e non con i termofili?
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19/06/2015, 9:14 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Chi usa latto innesto?
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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19/06/2015, 20:23 |
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andrea1990m
Iscritto il: 24/03/2015, 10:12 Messaggi: 210
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Lo letto in un post:) per preparere un sieroinnesto per caciocavallo si parte da una lavorazione per caciocavallo con del latto innesto al 4%...non mi era chiara questa cosa..
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20/06/2015, 5:55 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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linkamelo oppure dimmi a che pagina è che ci dò un occhiata. Comunque più o meno.. però io partirei con dello yogurt, così mi assicuro il supporto dei termofili
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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20/06/2015, 10:09 |
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andrea1990m
Iscritto il: 24/03/2015, 10:12 Messaggi: 210
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È nella pagina 1 dell argomento sieroinnesto...ok perfetto grazie quindi inizialmente posso partire con dello yogurt...posso anche con fermenti lio per pasta filata?
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20/06/2015, 11:18 |
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ftasil
Iscritto il: 25/02/2015, 12:56 Messaggi: 64
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Salve Sono un nuovo allevatore di pezzate rosse e jersey Da poco mi sono cimentato nella produzione di caciocavallo con discreti risultati. Il problema che voglio descruvervi è quello relativo alla stagionatura del caciocavallo e soprattutto mi chiedevo come mai il caciocavallo non è di un colore giallo tipico proprio del prodotto. Vi premetto che le vacche non sono al pascolo Grazie
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22/09/2015, 13:41 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Le vacche non sono al pascolo e il formaggio non è giallo.. ma và??
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22/09/2015, 19:57 |
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Casizzolu
Iscritto il: 30/09/2015, 9:37 Messaggi: 12
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Buonasera MAESTRI avrei parecchie domande da porvi!! Per fare il caciocavallo nella fase in cui scaldi l acqua o siero a 75° lo si versa letteralmente nella cagliata o lo si versa a poco a poco fino a ricoprire il tutto e si gira lentamente fino a che nn arrivi alla temperatura di 48°??
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30/09/2015, 14:53 |
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Casizzolu
Iscritto il: 30/09/2015, 9:37 Messaggi: 12
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Seconda domanda La lipasi di capretto come va utilizzato? Va messo ad una certa temperatura??ed in che quantità per 10litri!!
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30/09/2015, 14:57 |
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