Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: Caciocavallo

20/11/2014, 20:01

Domani posto le lavorazioni dei caciocavalli senesi

Re: Caciocavallo

21/11/2014, 12:09

intanto guardiamoci come si fa con il video :D sperando di non aver scritto troppe cavolate nel testo... in caso lo modifico e lo rifaccio..

Ultima modifica di tsunaseth il 21/11/2014, 12:46, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Così è piu bello

Re: Caciocavallo

22/11/2014, 21:42

Questa è la mia opera casearia di oggi..... :D .
Direi moltoooooo buona, come forma, testa e filatura.....
Che ne pensate????? :P .
Adesso il bimbo è in salamoia.
Ho lavorato 10.50 litri di latte vaccino, coagulato con caglio in pasta di capretto e aggiunto lipasi di capretto.


Qualche foto.... :D .
Allegati
c1.jpg
c2.jpg
c3.jpg
c4.jpg

Re: Caciocavallo

22/11/2014, 21:43

....Continua....
Allegati
c5.jpg
c6.jpg
c7.jpg
c8.jpg

Re: Caciocavallo

23/11/2014, 6:27

Domandina, ma hai tagliato con un coltello per chiuderlo? Mi sembra troppo regolare la bocca per essere fatta a mano.
In ogni caso, bello, complimenti
Peso?

Re: Caciocavallo

23/11/2014, 8:25

Bello! Davvero bello! Complimenti Vincenzo! (Giliberti)... :D

Re: Caciocavallo

23/11/2014, 11:16

Si Ermanno, ho cercato di fare la corona come avevi fatto nel raduno, era abbastanza regolare ma una parte/un lato era più a punta, più lunga dell'altra, allora ho asportato un pezzettino di cagliata....... Per rendere la testa precisa e uniforme....... :D .

Peso ieri sera prima della salamoia 1,1 kg...... :D
Grazie... :D .

@Lucia....
Grazie......... :mrgreen: :mrgreen: .

Re: Caciocavallo

23/11/2014, 18:52

Ma daiiiiiii non si taglia con il coltello!! Le piccole imperfezioni sono la sua perfezione!!
Una volta ho visto un video di un tipo che mozzava le mozzarelle con il coltello e ci sono rimasto molto male!

Re: Caciocavallo

23/11/2014, 20:38

tsunaseth ha scritto:Le piccole imperfezioni sono la sua perfezione!!


Anche questa immortalata in rosso sul ricettario :mrgreen:

Scherzi a parte: Bellissima, Gili!

Io oggi ho riprovato a fare mozze e scamorze e mi fanno piangere più di quelle che ho fatto prima .... Mi sa che mi do alle caciotte.

Re: Caciocavallo

23/11/2014, 21:38

@Ermann

Certo che mozzare, anzi tagliare le mozzarelle con una lama fa rabbrividire......... :shock: :? :D .


@Dan

grazie..... :D :D .

Riprova non mollare, ci vuole allenamento costante..... :D .
Rispondi al messaggio