Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 16/11/2024, 9:45




Rispondi all’argomento  [ 372 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 38  Prossimo
Caciocavallo 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Domani posto le lavorazioni dei caciocavalli senesi

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


20/11/2014, 20:01
Profilo

Iscritto il: 05/12/2013, 17:01
Messaggi: 339
Località: Capranica
Formazione: ragionerie
Rispondi citando
intanto guardiamoci come si fa con il video :D sperando di non aver scritto troppe cavolate nel testo... in caso lo modifico e lo rifaccio..


_________________
il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.


Ultima modifica di tsunaseth il 21/11/2014, 12:46, modificato 1 volta in totale.

Così è piu bello



21/11/2014, 12:09
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Questa è la mia opera casearia di oggi..... :D .
Direi moltoooooo buona, come forma, testa e filatura.....
Che ne pensate????? :P .
Adesso il bimbo è in salamoia.
Ho lavorato 10.50 litri di latte vaccino, coagulato con caglio in pasta di capretto e aggiunto lipasi di capretto.


Qualche foto.... :D .


Allegati:
c1.jpg
c1.jpg [ 24.36 KiB | Osservato 900 volte ]
c2.jpg
c2.jpg [ 33.59 KiB | Osservato 900 volte ]
c3.jpg
c3.jpg [ 40.67 KiB | Osservato 900 volte ]
c4.jpg
c4.jpg [ 50.82 KiB | Osservato 900 volte ]

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
22/11/2014, 21:42
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
....Continua....


Allegati:
c5.jpg
c5.jpg [ 40.67 KiB | Osservato 900 volte ]
c6.jpg
c6.jpg [ 57.61 KiB | Osservato 900 volte ]
c7.jpg
c7.jpg [ 45.57 KiB | Osservato 900 volte ]
c8.jpg
c8.jpg [ 52.19 KiB | Osservato 900 volte ]

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
22/11/2014, 21:43
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Domandina, ma hai tagliato con un coltello per chiuderlo? Mi sembra troppo regolare la bocca per essere fatta a mano.
In ogni caso, bello, complimenti
Peso?

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


23/11/2014, 6:27
Profilo

Iscritto il: 30/05/2012, 13:08
Messaggi: 304
Località: Foggia, Puglia
Rispondi citando
Bello! Davvero bello! Complimenti Vincenzo! (Giliberti)... :D


23/11/2014, 8:25
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Si Ermanno, ho cercato di fare la corona come avevi fatto nel raduno, era abbastanza regolare ma una parte/un lato era più a punta, più lunga dell'altra, allora ho asportato un pezzettino di cagliata....... Per rendere la testa precisa e uniforme....... :D .

Peso ieri sera prima della salamoia 1,1 kg...... :D
Grazie... :D .

@Lucia....
Grazie......... :mrgreen: :mrgreen: .

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


23/11/2014, 11:16
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Ma daiiiiiii non si taglia con il coltello!! Le piccole imperfezioni sono la sua perfezione!!
Una volta ho visto un video di un tipo che mozzava le mozzarelle con il coltello e ci sono rimasto molto male!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


23/11/2014, 18:52
Profilo

Iscritto il: 17/10/2014, 18:32
Messaggi: 221
Località: Deutschland
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
Le piccole imperfezioni sono la sua perfezione!!


Anche questa immortalata in rosso sul ricettario :mrgreen:

Scherzi a parte: Bellissima, Gili!

Io oggi ho riprovato a fare mozze e scamorze e mi fanno piangere più di quelle che ho fatto prima .... Mi sa che mi do alle caciotte.


23/11/2014, 20:38
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
@Ermann

Certo che mozzare, anzi tagliare le mozzarelle con una lama fa rabbrividire......... :shock: :? :D .


@Dan

grazie..... :D :D .

Riprova non mollare, ci vuole allenamento costante..... :D .

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


23/11/2014, 21:38
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 372 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 38  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy