|
Autore |
Messaggio |
ilfuretto
Iscritto il: 20/09/2012, 13:06 Messaggi: 59 Località: Monserrato (CA)
Formazione: Veterinario
|
Per giliberti ,non voglio entrare in merito alla vostra discussione........., ma la risposta che mi ha dato tsuna era un commento a una mia lavorazione venuta uno schifo per vari motivi non solo per il taglio a noce, che non so quanto abbia influito, io ho interpretato quello che Tsuna ha detto come se avessi sbagliato. Le altre volte il taglio è stato più piccolo e il prodotto finale decisamente migliore. Ma Tsuna ti ha fatto i complimenti per la lavorazione quindi non cambierei molto.
_________________ Il vino è fatto per il popolo che lavora e che merita di berne. Charles Baudelaire
|
08/03/2013, 13:33 |
|
|
|
|
ilfuretto
Iscritto il: 20/09/2012, 13:06 Messaggi: 59 Località: Monserrato (CA)
Formazione: Veterinario
|
Un' ennesima domanda : mi hanno prestato un phmetro lo vorrei usare a che ph deve essera la cagliata del caciocavallo per filare ?? Prendo per buona la procedura del provolone ?? Grazie Davide
_________________ Il vino è fatto per il popolo che lavora e che merita di berne. Charles Baudelaire
|
08/03/2013, 14:53 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Ciao furetto io ho filato a ph 4.90 e fai attenzione alla temperatura di filatura dell acqua che non deve essere troppo alta. Opterei 70 gradi altrimenti poi risulterebbe un po complicato formare il caciocavallo.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
08/03/2013, 15:06 |
|
|
Exodus
Iscritto il: 09/02/2013, 13:20 Messaggi: 233
|
Silenzio per me sufficientemente eloquente...
|
08/03/2013, 15:22 |
|
|
Exodus
Iscritto il: 09/02/2013, 13:20 Messaggi: 233
|
Scusami,Furetto, io ho letto che tu hai sempre rotto la cagliata con la frusta tranne quando con la schiumarola hai rotto in coaguli di dimensione noce: Ora,soltanto a scopo di comprensione del significato, a me pare, a differenza di altri che probabilmente interpretano malamente, che con la frusta non si possa ottenere una rottura a noce,dato che lo strumento di per se induce a tagli più piccoli, quelli a cui probabilmente ti riferisci quando parli di risultato finale decisamente migliore. E' così o no? Cioè: In tutti gli altri casi hai optato per un taglio più fino e soltanto nel caso in cui il lavoro non è uscito bene hai rotto a noce?
Grazie Saluti
|
08/03/2013, 15:31 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Exodus, è gia stato bannato dal forum parecchie volte ma lui rientra sempre, il suo lavoro è quello di contestare tutti con dei paroloni per far vedere come sono ignorante con l'italiano e molte volte non sò neanche quello che mi dice (come lui non sa cosa dico quando parlo di formaggi) per cui a meno che non vi faccia vedere una sua foto con un caciocavallo in mano, non ascoltatelo. @furetto 4,90 va bene però fila sotto i 70°C (65° perfetto) usa poca acqua e lavora molto di stecca per fargli prendere un bel nervo, se fai bene la filatura, puoi tranquillamente tagliare a noce
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
09/03/2013, 16:15 |
|
|
Exodus
Iscritto il: 09/02/2013, 13:20 Messaggi: 233
|
Le foto sono pronte,se vuoi,Tsuna ...ma qualcosa mi fa percepire che il giudizio non sarà mai imparziale!Metto comunque?
|
09/03/2013, 16:20 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
09/03/2013, 16:24 |
|
|
Exodus
Iscritto il: 09/02/2013, 13:20 Messaggi: 233
|
Ecco un paio di foto...si potessero infrangere questi contrasti...è che bisogna sempre darmi torto
|
09/03/2013, 16:56 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Ultra sproporzionato la testa rispetto all anima. Mi ricorda il mitico Barbapapa.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
09/03/2013, 17:15 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|