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Caciocavallo 
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Per giliberti ,non voglio entrare in merito alla vostra discussione........., ma la risposta che mi ha dato tsuna era un commento a una mia lavorazione venuta uno schifo per vari motivi non solo per il taglio a noce, che non so quanto abbia influito, io ho interpretato quello che Tsuna ha detto come se avessi sbagliato. Le altre volte il taglio è stato più piccolo e il prodotto finale decisamente migliore. Ma Tsuna ti ha fatto i complimenti per la lavorazione quindi non cambierei molto.

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Il vino è fatto per il popolo che lavora e che merita di berne.

Charles Baudelaire


08/03/2013, 13:33
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Un' ennesima domanda : mi hanno prestato un phmetro lo vorrei usare a che ph deve essera la cagliata del caciocavallo per filare ?? Prendo per buona la procedura del provolone ??
Grazie Davide

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08/03/2013, 14:53
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Ciao furetto io ho filato a ph 4.90 e fai attenzione alla temperatura di filatura dell acqua che non deve essere troppo alta. Opterei 70 gradi altrimenti poi risulterebbe un po complicato formare il caciocavallo.

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08/03/2013, 15:06
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Silenzio per me sufficientemente eloquente...


08/03/2013, 15:22
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Scusami,Furetto, io ho letto che tu hai sempre rotto la cagliata con la frusta tranne quando con la schiumarola hai rotto in coaguli di dimensione noce:
Ora,soltanto a scopo di comprensione del significato, a me pare, a differenza di altri che probabilmente interpretano malamente, che con la frusta non si possa ottenere una rottura a noce,dato che lo strumento di per se induce a tagli più piccoli, quelli a cui probabilmente ti riferisci quando parli di risultato finale decisamente migliore. E' così o no? Cioè: In tutti gli altri casi hai optato per un taglio più fino e soltanto nel caso in cui il lavoro non è uscito bene hai rotto a noce?

Grazie
Saluti


08/03/2013, 15:31
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Exodus, è gia stato bannato dal forum parecchie volte ma lui rientra sempre, il suo lavoro è quello di contestare tutti con dei paroloni per far vedere come sono ignorante con l'italiano e molte volte non sò neanche quello che mi dice (come lui non sa cosa dico quando parlo di formaggi) per cui a meno che non vi faccia vedere una sua foto con un caciocavallo in mano, non ascoltatelo.
@furetto
4,90 va bene però fila sotto i 70°C (65° perfetto) usa poca acqua e lavora molto di stecca per fargli prendere un bel nervo, se fai bene la filatura, puoi tranquillamente tagliare a noce :D

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


09/03/2013, 16:15
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Le foto sono pronte,se vuoi,Tsuna :D ...ma qualcosa mi fa percepire che il giudizio non sarà mai imparziale!Metto comunque?


09/03/2013, 16:20
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:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Mi è scappato da ridere.
Mitico TSUNA.

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09/03/2013, 16:24
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Ecco un paio di foto...si potessero infrangere questi contrasti...è che bisogna sempre darmi torto


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09/03/2013, 16:56
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Ultra sproporzionato la testa rispetto all anima. Mi ricorda il mitico Barbapapa.

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09/03/2013, 17:15
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