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Re: Caciocavallo

26/01/2013, 18:07

sardo ha scritto:a 10 lt. di latte ho intenzione di mettere 200 gr. di yogurt va bene? quanto ci mettera' a maturare versando acqua a 75° nella cagliata e facendola arrivare sempre mescolando alla temperatura di 48°?

Praticamente il 2%, penso che in circa 3 ore dovrebbe essere pronta, naturalmente bisogna vedere quanto ha il latte. Arriva al 4% che in 2 ore 2 ore emmezza dovresti essere in filatura

Re: Caciocavallo

27/02/2013, 11:08

Buongiorno a tutti. Sabato volevo cimentarmi nel realizzare un caciocavallo (mai fatto fin ora) e volevo chiedervi che ph deve avere la pasta del caciocavallo per filarla. Da qualche parte avevo letto 5.2. Vi risulta. Grazie mille.

Re: Caciocavallo

27/02/2013, 11:49

io filo tra il 4,90 e il 4,85

Re: Caciocavallo

28/02/2013, 10:48

Grazie Tsuna. Volevo chiedere anche queste cose: 1) il caciocavallo deve stagionare per forza legato col cappio oppure si può stagionare anche coricato su un fianco?? Si deforma???. Inoltre deve stagionare per forza a temperature fresche (tipo frigo) o può essere stagionato anche a temperatura ambiente tipo 16-18 gradi. Grazie.

Re: Caciocavallo

28/02/2013, 14:34

Il caciocavallo è meglio che stagioni appeso in una rete e poi mettilo alla temperatura che vuoi, perché se lo metti al cappio a 16 gradi nel giro di poche ore fa la fine di Re Luigi XVI :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Naturalmente maggiore la temperatura minore il tempo di stagionatura e poi ricordati che a 16 gradi corri il rischio che ti sudi fuori tutti i grassi e ti ritrovi un formaggio con tanta crosta e secco.

Re: Caciocavallo

28/02/2013, 20:26

BUONASERA U TUTTI
VORREI FARE IL CACIOCAVALLO CE QUALCUNO CHE
MI PUO DARE SPIEGAZZIONI , GRAZIE

Re: Caciocavallo

28/02/2013, 20:48

Ciao tutto quello che vuoi sapere e scritto nelle 13 pagine del topic.....basta leggere, poi dopo che le hai lette se hai qualche dubbio lo scrivi e qualcuno ti rispondera.

Re: Caciocavallo

28/02/2013, 21:30

GENNARO76 ha scritto:BUONASERA U TUTTI
VORREI FARE IL CACIOCAVALLO CE QUALCUNO CHE
MI PUO DARE SPIEGAZZIONI , GRAZIE

Maiuscolo è pari a urlare e noi non siamo sordi e poi l'unico che urla qui sono io :mrgreen: :mrgreen:
ti do il benvenuto dalle nostre parti, magari, presentati nella giusta sezione.
Hai lo stesso nome del signore dei provoloni quello della A con l'ancora per capirci :D

Re: Caciocavallo

03/03/2013, 19:38

tsuna
sto cercando di fare il caciocavallo
sono 8 ore e ancora non mi fila
ora la pasta lo messa su di una tavola per scolare il siero
cosa posso fare
grazie
scusa per il maiuscolo sono poco esperto del forum

Re: Caciocavallo

03/03/2013, 20:55

descrivi tutte le operazioni che hai eseguito nei minimi particolari temperature, dosi, tempi ecc. ecc.
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