sardo ha scritto:a 10 lt. di latte ho intenzione di mettere 200 gr. di yogurt va bene? quanto ci mettera' a maturare versando acqua a 75° nella cagliata e facendola arrivare sempre mescolando alla temperatura di 48°?
Praticamente il 2%, penso che in circa 3 ore dovrebbe essere pronta, naturalmente bisogna vedere quanto ha il latte. Arriva al 4% che in 2 ore 2 ore emmezza dovresti essere in filatura
Buongiorno a tutti. Sabato volevo cimentarmi nel realizzare un caciocavallo (mai fatto fin ora) e volevo chiedervi che ph deve avere la pasta del caciocavallo per filarla. Da qualche parte avevo letto 5.2. Vi risulta. Grazie mille.
Grazie Tsuna. Volevo chiedere anche queste cose: 1) il caciocavallo deve stagionare per forza legato col cappio oppure si può stagionare anche coricato su un fianco?? Si deforma???. Inoltre deve stagionare per forza a temperature fresche (tipo frigo) o può essere stagionato anche a temperatura ambiente tipo 16-18 gradi. Grazie.
Il caciocavallo è meglio che stagioni appeso in una rete e poi mettilo alla temperatura che vuoi, perché se lo metti al cappio a 16 gradi nel giro di poche ore fa la fine di Re Luigi XVI Naturalmente maggiore la temperatura minore il tempo di stagionatura e poi ricordati che a 16 gradi corri il rischio che ti sudi fuori tutti i grassi e ti ritrovi un formaggio con tanta crosta e secco.
Ciao tutto quello che vuoi sapere e scritto nelle 13 pagine del topic.....basta leggere, poi dopo che le hai lette se hai qualche dubbio lo scrivi e qualcuno ti rispondera.
GENNARO76 ha scritto:BUONASERA U TUTTI VORREI FARE IL CACIOCAVALLO CE QUALCUNO CHE MI PUO DARE SPIEGAZZIONI , GRAZIE
Maiuscolo è pari a urlare e noi non siamo sordi e poi l'unico che urla qui sono io ti do il benvenuto dalle nostre parti, magari, presentati nella giusta sezione. Hai lo stesso nome del signore dei provoloni quello della A con l'ancora per capirci
tsuna sto cercando di fare il caciocavallo sono 8 ore e ancora non mi fila ora la pasta lo messa su di una tavola per scolare il siero cosa posso fare grazie scusa per il maiuscolo sono poco esperto del forum