Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 16/11/2024, 3:13




Rispondi all’argomento  [ 372 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 38  Prossimo
Caciocavallo 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
sardo ha scritto:
a 10 lt. di latte ho intenzione di mettere 200 gr. di yogurt va bene? quanto ci mettera' a maturare versando acqua a 75° nella cagliata e facendola arrivare sempre mescolando alla temperatura di 48°?

Praticamente il 2%, penso che in circa 3 ore dovrebbe essere pronta, naturalmente bisogna vedere quanto ha il latte. Arriva al 4% che in 2 ore 2 ore emmezza dovresti essere in filatura

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


26/01/2013, 18:07
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Buongiorno a tutti. Sabato volevo cimentarmi nel realizzare un caciocavallo (mai fatto fin ora) e volevo chiedervi che ph deve avere la pasta del caciocavallo per filarla. Da qualche parte avevo letto 5.2. Vi risulta. Grazie mille.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


27/02/2013, 11:08
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
io filo tra il 4,90 e il 4,85

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


27/02/2013, 11:49
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Grazie Tsuna. Volevo chiedere anche queste cose: 1) il caciocavallo deve stagionare per forza legato col cappio oppure si può stagionare anche coricato su un fianco?? Si deforma???. Inoltre deve stagionare per forza a temperature fresche (tipo frigo) o può essere stagionato anche a temperatura ambiente tipo 16-18 gradi. Grazie.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


28/02/2013, 10:48
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Il caciocavallo è meglio che stagioni appeso in una rete e poi mettilo alla temperatura che vuoi, perché se lo metti al cappio a 16 gradi nel giro di poche ore fa la fine di Re Luigi XVI :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Naturalmente maggiore la temperatura minore il tempo di stagionatura e poi ricordati che a 16 gradi corri il rischio che ti sudi fuori tutti i grassi e ti ritrovi un formaggio con tanta crosta e secco.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


28/02/2013, 14:34
Profilo

Iscritto il: 27/02/2013, 21:39
Messaggi: 2
Rispondi citando
BUONASERA U TUTTI
VORREI FARE IL CACIOCAVALLO CE QUALCUNO CHE
MI PUO DARE SPIEGAZZIONI , GRAZIE


28/02/2013, 20:26
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Ciao tutto quello che vuoi sapere e scritto nelle 13 pagine del topic.....basta leggere, poi dopo che le hai lette se hai qualche dubbio lo scrivi e qualcuno ti rispondera.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


28/02/2013, 20:48
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
GENNARO76 ha scritto:
BUONASERA U TUTTI
VORREI FARE IL CACIOCAVALLO CE QUALCUNO CHE
MI PUO DARE SPIEGAZZIONI , GRAZIE

Maiuscolo è pari a urlare e noi non siamo sordi e poi l'unico che urla qui sono io :mrgreen: :mrgreen:
ti do il benvenuto dalle nostre parti, magari, presentati nella giusta sezione.
Hai lo stesso nome del signore dei provoloni quello della A con l'ancora per capirci :D

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


28/02/2013, 21:30
Profilo

Iscritto il: 27/02/2013, 21:39
Messaggi: 2
Rispondi citando
tsuna
sto cercando di fare il caciocavallo
sono 8 ore e ancora non mi fila
ora la pasta lo messa su di una tavola per scolare il siero
cosa posso fare
grazie
scusa per il maiuscolo sono poco esperto del forum


03/03/2013, 19:38
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
descrivi tutte le operazioni che hai eseguito nei minimi particolari temperature, dosi, tempi ecc. ecc.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


03/03/2013, 20:55
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 372 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 38  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy