Fuori dal sale lascialo per 2 o 3 giorni in un ambiente freddo e asciutto in modo che faccia la pelle prima di appenderlo altrimenti entro pochi giorni si decapita
La forma si è "ammaccata" perchè il contenitore con l'acqua fredda era troppo piccolo, mene sono accorta troppo tardi e il cacicavallo non galleggiava, quindi appoggiandosi a preso questa forma.
La chiusura non è di certo il top, anzi non mi sembra neanche troppo chiuso... Se non ti affretti a toglierlo da quel cappio, la testa salta. Forse se non galleggiava in salina vuol dire che la salina aveva una percentuale troppo bassa.
Tsuna... la chiusura è la mia prima farò di meglio. Cmq l'interno della testa è ben chiuso, quindi spero che non ci siano danni... La salina andava bene, secondo ricetta, 20% a 15°. Era il contenitore davvero piccolo... E nel pom presto ho subito tolto il cappio, appena ho letto quello che hai scritto. Vorrei aprirlo il 24, sono scarsi 400 gr, secondo te va bene o aspetto.... A me piacciono i caciocavalli non molto stagionati.
Tsuna...cmq era in acqua fredda, per il rassodamento, che andava "a fondo", sicuramente dovevo usare un contenitore più grande con più acqua...in salamoia non ho avuto problemi. Ho fatto un pò confusa nella risposta
una volta aumentata l'acqua andranno comunque a fondo, durante il rassodamento devi legarle e agganciarle a qualcosa così rimarranno sospese senza rovinarsi.