Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: Caciocavallo

19/12/2012, 13:35

Fuori dal sale lascialo per 2 o 3 giorni in un ambiente freddo e asciutto in modo che faccia la pelle prima di appenderlo altrimenti entro pochi giorni si decapita

Re: Caciocavallo

19/12/2012, 15:15

Grazie mille Tsuna....ora vado a salvarlo :)
Metto le foto...
Allegati
salamoia.jpg

Re: Caciocavallo

19/12/2012, 15:16

Stamattina...mi sa che ho fatto il danno.
Allegati
salamoia2.jpg

Re: Caciocavallo

19/12/2012, 15:19

La forma si è "ammaccata" perchè il contenitore con l'acqua fredda era troppo piccolo,
mene sono accorta troppo tardi e il cacicavallo non galleggiava, quindi appoggiandosi a preso questa forma.
Allegati
salamoia2.jpg

Re: Caciocavallo

19/12/2012, 19:48

La chiusura non è di certo il top, anzi non mi sembra neanche troppo chiuso...
Se non ti affretti a toglierlo da quel cappio, la testa salta.
Forse se non galleggiava in salina vuol dire che la salina aveva una percentuale troppo bassa.

Re: Caciocavallo

19/12/2012, 19:57

Tsuna... la chiusura è la mia prima :) farò di meglio.
Cmq l'interno della testa è ben chiuso, quindi spero che non ci siano danni...
La salina andava bene, secondo ricetta, 20% a 15°.
Era il contenitore davvero piccolo...
E nel pom presto ho subito tolto il cappio, appena ho letto quello che hai scritto.
Vorrei aprirlo il 24, sono scarsi 400 gr, secondo te va bene o aspetto....
A me piacciono i caciocavalli non molto stagionati.

Re: Caciocavallo

20/12/2012, 11:38

Tsuna...cmq era in acqua fredda, per il rassodamento, che andava "a fondo", sicuramente dovevo usare un contenitore
più grande con più acqua...in salamoia non ho avuto problemi.
Ho fatto un pò confusa nella risposta :)

Re: Caciocavallo

21/12/2012, 2:00

una volta aumentata l'acqua andranno comunque a fondo, durante il rassodamento devi legarle e agganciarle a qualcosa così rimarranno sospese senza rovinarsi.

Re: Caciocavallo

21/12/2012, 11:26

Grazie Davide :)

Re: Caciocavallo

21/12/2012, 14:38

Per daniela 76, grazie dei consigli. E ancora complimenti per i tuoi caciocavallo.
Ciao Davide
Rispondi al messaggio