|
Autore |
Messaggio |
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Fuori dal sale lascialo per 2 o 3 giorni in un ambiente freddo e asciutto in modo che faccia la pelle prima di appenderlo altrimenti entro pochi giorni si decapita
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
19/12/2012, 13:35 |
|
|
|
|
Barna
Iscritto il: 30/05/2012, 13:08 Messaggi: 304 Località: Foggia, Puglia
|
Grazie mille Tsuna....ora vado a salvarlo Metto le foto...
Allegati:
salamoia.jpg [ 33.06 KiB | Osservato 1413 volte ]
|
19/12/2012, 15:15 |
|
|
Barna
Iscritto il: 30/05/2012, 13:08 Messaggi: 304 Località: Foggia, Puglia
|
Stamattina...mi sa che ho fatto il danno.
Allegati:
salamoia2.jpg [ 31 KiB | Osservato 1413 volte ]
|
19/12/2012, 15:16 |
|
|
Barna
Iscritto il: 30/05/2012, 13:08 Messaggi: 304 Località: Foggia, Puglia
|
La forma si è "ammaccata" perchè il contenitore con l'acqua fredda era troppo piccolo, mene sono accorta troppo tardi e il cacicavallo non galleggiava, quindi appoggiandosi a preso questa forma.
Allegati:
salamoia2.jpg [ 31 KiB | Osservato 1412 volte ]
|
19/12/2012, 15:19 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
La chiusura non è di certo il top, anzi non mi sembra neanche troppo chiuso... Se non ti affretti a toglierlo da quel cappio, la testa salta. Forse se non galleggiava in salina vuol dire che la salina aveva una percentuale troppo bassa.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
19/12/2012, 19:48 |
|
|
Barna
Iscritto il: 30/05/2012, 13:08 Messaggi: 304 Località: Foggia, Puglia
|
Tsuna... la chiusura è la mia prima farò di meglio. Cmq l'interno della testa è ben chiuso, quindi spero che non ci siano danni... La salina andava bene, secondo ricetta, 20% a 15°. Era il contenitore davvero piccolo... E nel pom presto ho subito tolto il cappio, appena ho letto quello che hai scritto. Vorrei aprirlo il 24, sono scarsi 400 gr, secondo te va bene o aspetto.... A me piacciono i caciocavalli non molto stagionati.
|
19/12/2012, 19:57 |
|
|
Barna
Iscritto il: 30/05/2012, 13:08 Messaggi: 304 Località: Foggia, Puglia
|
Tsuna...cmq era in acqua fredda, per il rassodamento, che andava "a fondo", sicuramente dovevo usare un contenitore più grande con più acqua...in salamoia non ho avuto problemi. Ho fatto un pò confusa nella risposta
|
20/12/2012, 11:38 |
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
una volta aumentata l'acqua andranno comunque a fondo, durante il rassodamento devi legarle e agganciarle a qualcosa così rimarranno sospese senza rovinarsi.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
21/12/2012, 2:00 |
|
|
Barna
Iscritto il: 30/05/2012, 13:08 Messaggi: 304 Località: Foggia, Puglia
|
Grazie Davide
|
21/12/2012, 11:26 |
|
|
ilfuretto
Iscritto il: 20/09/2012, 13:06 Messaggi: 59 Località: Monserrato (CA)
Formazione: Veterinario
|
Per daniela 76, grazie dei consigli. E ancora complimenti per i tuoi caciocavallo. Ciao Davide
_________________ Il vino è fatto per il popolo che lavora e che merita di berne. Charles Baudelaire
|
21/12/2012, 14:38 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|