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Caciocavallo Ragusano

12/05/2013, 12:37

Vi premetto che non ho mai fatto lavorazioni con latte bovino ne' tantomeno con paste filate :D ..pero' come si dice...c'è sempre una prima volta... :D ...Tra le varie produzioni che ho avuto modo di degustare, sono rimasto affascinato dal Caciocavallo Ragusano...sicuramente richiede una tecnica di lavorazione abbastanza complicata pero' il fatto che non bisogna dare "una sfericita' " al caciocavallo ma semplicemente una forma parallelepipeda...la cosa mi è di grande aiuto..C'è qualche amico del Forum che puo' postare la tecnica di lavorazione di questo straordinario formaggio?

Re: Caciocavallo Ragusano

12/05/2013, 15:58

C'è già da qualche parte... cercala :D :D

Re: Caciocavallo Ragusano

12/05/2013, 19:14

Ok...mi ero limitato a cercarla fra "le paste filate"... :D ...

Re: Caciocavallo Ragusano

05/06/2013, 22:30

difatti il detto " 4 facce tutte uguali, come il caciocavallo" :roll: ma fallo sferico dai.. :ugeek:

Re: Caciocavallo Ragusano

06/06/2013, 11:33

Di sferici ne ho gia' un bel po'... :D ...

Re: Caciocavallo Ragusano

06/06/2013, 12:05

Buon Taurino, devi avere a disposizione un vano di legno a forma di parallelepipedo per poterlo fare; alla pasta si dà una forma ovoidale e poi la si inserisce dentro questo tipo di contenitore...

Re: Caciocavallo Ragusano

06/06/2013, 12:29

mettilo in una scatola delle scarpe :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Caciocavallo Ragusano

06/06/2013, 15:57

Non ci avevo pensato..Ottima idea... ;) :D
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