09/09/2014, 12:57
09/09/2014, 15:09
09/09/2014, 15:49
killamangiro ha scritto:HO anche acido citrico quanto e come andrebbe usato?
P.S se avessi l'opportunità di usare anche latte di capra, come verrebbe?
Grazie.
09/09/2014, 16:04
09/09/2014, 16:06
09/09/2014, 16:27
09/09/2014, 16:42
killamangiro ha scritto:Belli, ecco subito alcune domande:
1) con 8 litri ne hai fatti due così grandi? buono.
2) se invece dello yogurt aggiungo il siero di una produzione del giorno prima( magari faccio delle caciotte il giorno prima)
3) ho un serio bisogno di spiegazioni per come fare la ricotta che nn mi viene mai o meglio mi viene finissima e pochissima.
4) Quindi lasci la cagliata senza siero e gli aggiungi solo acqua calda? che differenza fa se la lasci nel suo siero?
5) si acidificherebbe prima con dell'acido citrico? come mi accorgo quando è acida al punto giusto?
6) hai delle istruzioni per dargli forma? l'ho già fatta ma se hai dei metodi particolari o dei conigli.
7)In genere quando immergevo delle mozzarelle in acqua fredda mi si spellavano. è normale?
8) L'acqua della salamoia deve essere a temperatura ambiente? e se invece si sala il latte? quanto sale andrebbe aggiunto?
9) quindi i primi giorni deve stare ad una temperatura alta e poi fredda? in cantina va bene vero?
09/09/2014, 17:14
09/09/2014, 22:34
09/09/2014, 23:35
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