Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/12/2024, 20:28




Rispondi all’argomento  [ 64 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Prossimo
BURRATA 
Autore Messaggio

Iscritto il: 15/02/2010, 22:03
Messaggi: 137
Località: near rome
Formazione: tecnico agrario
Rispondi citando
salve a tutti, sapreste dirmi il procedimento esatto per fare questo tipo di "formaggio"???
ciao e grazie


20/03/2010, 13:31
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68793
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Qualche informazione la trovi qui:
http://www.agraria.org/prodottitipici/brussburrata.htm
Ciao,
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


20/03/2010, 13:36
Profilo WWW

Iscritto il: 20/03/2010, 12:35
Messaggi: 66
Formazione: laurea in chimica
Rispondi citando
salve! oltre che panna e sfilacci di mozzarella si mette anche della ricotta nell'impasto contenuto poi nella sfoglia di mozzarella.


20/03/2010, 14:13
Profilo

Iscritto il: 15/02/2010, 22:03
Messaggi: 137
Località: near rome
Formazione: tecnico agrario
Rispondi citando
ah ok grazie.....ma mi servono i dettagli, quei detttagli che solo tsunaset sa dare, senza togliere niente a nessuno, logico..


21/03/2010, 1:18
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Caro marco,purtroppo non conosco molto il prodotto e poi può variare da caseificio in caseificio io ho trovato questo su internet che mi sembra valido però anche quella descritta da emanuelemn non è per niente male.
Facciamo così, tu leggi il link e poi se ci fossero ancora dei dubbi ne discutiamo sul forum e cerchiamo la soluzione ottimale per ottenere un ottimo prodotto.
By tsuna

http://www.valsana.it/burrata-pugliese.html

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


21/03/2010, 12:02
Profilo

Iscritto il: 20/03/2010, 12:35
Messaggi: 66
Formazione: laurea in chimica
Rispondi citando
ingredienti:
ripieno:panna, ricotta, sflilacci di mozzarella
esterno sfoglia di mozzarella.

si lavora, in una pentola, della panna ( derivante dalla scrematura del latte e successivamente pastorizzata) insieme a ricotta e sflilacci di mozzarella in modo da avere un impasto con una certa consistenza , ma morbido allo stesso tempo.
si crea una sfoglia con mozzarella e con l'aiuto di un mestolo si aggiunge il ripieno chiudendo il tutto con le mani. si mette in acqua fredda per il rassodamento.
tutti gli ingredienti devono essere preparati il giorno stesso e il prodotto consumato entro 10 gg circa.
fondamentale è la consistenza della panna che se troppo liquida non rimane nell'impasto e se troppo densa da una consistenza troppo sostenuta al prodotto finale. se troppo densa si può aggiungere del latte in modo da riportarla alla corretta consistenza.


21/03/2010, 13:44
Profilo

Iscritto il: 15/02/2010, 22:03
Messaggi: 137
Località: near rome
Formazione: tecnico agrario
Rispondi citando
bene, bene... l'altro giorno ho provato a farla utilizzando come involucro esterno la pasta del caciocavallo che rimane bella dura, ma purtroppo nn ho mescolato tutti questi ingredienti che mi avete descrtitto (saggiamente), ma ho usato solamente panna, il risultato??
la forma era quasi perfetta, mentre il sapore lasciava molto, ma molto a desiderare...
martedi ci riprovo e vi faccio sapere, ciao ragazzi buona domenica e grazie


21/03/2010, 21:06
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Caro marco, la burrata deve essere morbida e la pasta del caciocavallo non ce la vedo bene, forse sarebbe meglio usare quella delle mozzarelle, magari filata qualche grado di meno.
by tsuna

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


22/03/2010, 13:35
Profilo

Iscritto il: 15/02/2010, 22:03
Messaggi: 137
Località: near rome
Formazione: tecnico agrario
Rispondi citando
successone!!!!! ho fatto come mi avete descritto voi, ho usato la pasta di mozzarella come involucro, riempita con sfilacci di mozzarella nn filata e panna, da leccarsi i baffi, l'unica cosa un po negativa è che se lavori l'involucro a mò di focaccia, quando la vai a chiudere ti ritrovi tanta ma tanta pasta sul collo, ho visto dei video su youtube e filano l'involucro a mò di sacchetto, venerdi ci riprovo...
grassssieeeeeeeeee


29/03/2010, 10:50
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
MAGGICO MARCO!!!!
Quello della pasta che avanza è un problema minimo che risolverai con l'esperienza di saper pesare la dose giusta.
Prova a fare una pallina e poi cerchi di incorporare dentro gli ingredienti facendo una chiusura tipo caciocavallo.Questo metodo lo uso quando faccio il provolone col salame dentro.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


29/03/2010, 12:02
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 64 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy