Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/12/2024, 19:35




Rispondi all’argomento  [ 64 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Prossimo
BURRATA 
Autore Messaggio

Iscritto il: 13/02/2011, 10:10
Messaggi: 18
Rispondi citando
giacchè faccio un'altra domanda, quando parlate di panna si intende la panna normale da cucina??


22/02/2011, 22:17
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Generalmente la panna e quella da pasticceria grasso 30%
Prendi la mozzarella che ti è avanzata nella lavorazione precedente che hai tirato come serpenti e poi raffreddato in acqua e la sfilacci la metti in un contenitore (secchio pentola) poi ci aggiungi la panna.La ricetta di emanuelemn prevede l'utilizzo anche di ricotta però io lo giudico un pò eccessivo.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


22/02/2011, 22:28
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Ecco la mia prima burrata!!!!!!!!!! Scusate le foto pessime..devo trovare un volontario migliore la prossima volta!!!! :evil: :lol: :lol:

Immagine

Allora..Ho proceduto come al solito per la mozzarella..una piccola parte l'ho fusa..raffreddata velocemente e sfilacciata!!!Immagine...Poi ho aggiunto la panna...Immagine e lasciato a riposare!

Col un altro pezzo della pasta ho fatto una palla che ho steso su una mattonella di marmo!!..Immagine...una volta fatto la pizza l'ho appoggiata su una ciotola (quella gialla piccolina che si vede...) e riempita la cavità con la stracciatella! Poi ho raccolto il tutto e con una mano ho spinto verso il basso il ripieno e ho fatto un lungo cordone che mi è servito per il nodo di chiusura!!...Immagine...Immagine...stasera la prova assaggio e vi faccio sapere!!! ;)


22/05/2011, 15:22
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Brava! però il nodo mi sembra enorme.
altra domanda... quella che vedo alla tua destra nella foto della "pizza" mi sembra una biro, a cosa è servita?

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


22/05/2011, 16:29
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
No!! 8-) :lol: :lol: ..E' un coltelino dalla lama in ceramica!! ;) Taglio la pasta quando non riesco con le dita... :? ..Beh..mi ingegno in qualche maniera!! :mrgreen: Forse hai proprio ragione Tsuna..il nodo è grandino..mi sono trovata con tanta pasta in mano..magari la faccio in maniera meno ..ansiosa..la prossima volta!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Grassssssie!! :P :P


22/05/2011, 16:33
Profilo

Iscritto il: 18/05/2010, 17:08
Messaggi: 201
Rispondi citando
Brava Argan!
Se ti avanza, mandane un pò col corriere espresso :lol: :lol:

_________________
Francesca


22/05/2011, 17:38
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Mmmmmm...è pericoloso ricevere pacchi in questo periodo.. :lol: :lol: :lol: Grazie Mela!!! :P :P ..Ma..mi sa che sei un pò..di parte!!! :o :mrgreen: :lol: :lol: :lol: Ti posso garantire che mi sono divertita!! Con i fermenti la pasta ha tutta un' altra consistenza rispetto allo yogurt..fare la "pizza" è stato semplicissimo..non pensavo...Domani immergo un attimo in salamoia la burrata e poi assaggio!! ;) :P


22/05/2011, 20:49
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 28/03/2010, 16:22
Messaggi: 651
Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
Rispondi citando
Mamma mia Argan, che bellezza vederti alle prese!

Facci sapere com'è venuta, ma dall'aspetto sembra perfetta

;)


23/05/2011, 9:23
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Complimenti all'ennesima potenza Argan!!

Bella e mi auguro buonissima :mrgreen: :mrgreen:

Direi di metterla tra le ricette visto che sei stata così brava da fotografarla :D


23/05/2011, 10:51
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Twist..ne sarei..onorata!!!!!!!!!!! :P :P :P oggi sono di corsa ..domani la vediamo tagliata!!! Con relative impressioni!! VVB ..a tutti!!!!!!!!!!!! :lol: :lol:


23/05/2011, 17:47
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 64 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy