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burrata affumicata

19/09/2014, 12:45

Buongiorno a tutti, ho saputo che fanno le burrate affumicate (io personalmente non le ho viste) qualcuno sa dirmi come poterle fare?

Re: burrata affumicata

19/09/2014, 13:55

La burrata e' un prodotto unico pugliese da consumare freschissimo. Burrate affumicate non esistono, almeno in Puglia, e non esisteranno mai........
Come si fa ad affumicare un prodotto da consumare entro 5/6 giorni dalla produzione contenente panna liquida....... Ma nemmeno con il fumo liquido.

Re: burrata affumicata

19/09/2014, 14:06

Infatti.. L unica cosa che mi è venuta in mente è quella di mettere qualche goccia di fumo liquido dentro la stracciatella.. Ma prima di fare un guaio volevo capire se qualcun altro la conosce... Mi hanno detto che è buonissima..

Re: burrata affumicata

19/09/2014, 14:10

Ma dove l'hanno assaggiata??? In Puglia sicuramente no, non sta ne in cielo e ne in terra. Il fumo liquido, ci vuole in po' di tempo affinché il prodotto sappia "affumicato". Ma non è che hanno assaggiato qualche scamorza....... :lol: .

Re: burrata affumicata

19/09/2014, 15:56

giliberti ha scritto:Ma dove l'hanno assaggiata??? In Puglia sicuramente no, non sta ne in cielo e ne in terra. Il fumo liquido, ci vuole in po' di tempo affinché il prodotto sappia "affumicato". Ma non è che hanno assaggiato qualche scamorza....... :lol: .


Sono sufficienti 20 minuti di immersione

Re: burrata affumicata

19/09/2014, 17:52

Grazie tsuna! Proverò..quindi la stracciatella rimane invariata.. Qui a Padova esiste.. Anche secondo me è una cosa strana..

Re: burrata affumicata

19/09/2014, 18:57

tsunaseth ha scritto:
giliberti ha scritto:Ma dove l'hanno assaggiata??? In Puglia sicuramente no, non sta ne in cielo e ne in terra. Il fumo liquido, ci vuole in po' di tempo affinché il prodotto sappia "affumicato". Ma non è che hanno assaggiato qualche scamorza....... :lol: .


Sono sufficienti 20 minuti di immersione


Non mi riferivo a quanto tempo di immersione ci vuole nel fumo ma, al tempo che ci vuole affinché il fumo insaporisca in modo uniforme un tale prodotto che ripeto si mangia freschissimo. Un minimo di tempo ci vorrà o sbaglio. Dopo questo tempo, però non la chiamate burrata ma in un altro modo. Se poi si usa il fumo liquido oggi e domani consumo la burrata, mangerò soltanto un prodotto con sapore alterato, nient'altro.

Re: burrata affumicata

19/09/2014, 19:41

Farò una prova e poi vi faccio sapere..

Re: burrata affumicata

19/09/2014, 21:06

Ultima cosa tsuna.. Una volta immerse.. Le sciacquo con l'acqua come faccio con le scamorze? Oppure lascio il fumo affinché assorba di più?

Re: burrata affumicata

20/09/2014, 9:39

@giliberti
con il fumo liquido, l'insaporimento è immediato
@michelina
si risciacqui come le scamorze
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