Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/11/2024, 11:42




Rispondi all’argomento  [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
burrata affumicata 
Autore Messaggio

Iscritto il: 24/03/2014, 16:26
Messaggi: 47
Rispondi citando
Buongiorno a tutti, ho saputo che fanno le burrate affumicate (io personalmente non le ho viste) qualcuno sa dirmi come poterle fare?


19/09/2014, 12:45
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
La burrata e' un prodotto unico pugliese da consumare freschissimo. Burrate affumicate non esistono, almeno in Puglia, e non esisteranno mai........
Come si fa ad affumicare un prodotto da consumare entro 5/6 giorni dalla produzione contenente panna liquida....... Ma nemmeno con il fumo liquido.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


19/09/2014, 13:55
Profilo WWW

Iscritto il: 24/03/2014, 16:26
Messaggi: 47
Rispondi citando
Infatti.. L unica cosa che mi è venuta in mente è quella di mettere qualche goccia di fumo liquido dentro la stracciatella.. Ma prima di fare un guaio volevo capire se qualcun altro la conosce... Mi hanno detto che è buonissima..


19/09/2014, 14:06
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Ma dove l'hanno assaggiata??? In Puglia sicuramente no, non sta ne in cielo e ne in terra. Il fumo liquido, ci vuole in po' di tempo affinché il prodotto sappia "affumicato". Ma non è che hanno assaggiato qualche scamorza....... :lol: .

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


19/09/2014, 14:10
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
giliberti ha scritto:
Ma dove l'hanno assaggiata??? In Puglia sicuramente no, non sta ne in cielo e ne in terra. Il fumo liquido, ci vuole in po' di tempo affinché il prodotto sappia "affumicato". Ma non è che hanno assaggiato qualche scamorza....... :lol: .


Sono sufficienti 20 minuti di immersione

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


19/09/2014, 15:56
Profilo

Iscritto il: 24/03/2014, 16:26
Messaggi: 47
Rispondi citando
Grazie tsuna! Proverò..quindi la stracciatella rimane invariata.. Qui a Padova esiste.. Anche secondo me è una cosa strana..


19/09/2014, 17:52
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
giliberti ha scritto:
Ma dove l'hanno assaggiata??? In Puglia sicuramente no, non sta ne in cielo e ne in terra. Il fumo liquido, ci vuole in po' di tempo affinché il prodotto sappia "affumicato". Ma non è che hanno assaggiato qualche scamorza....... :lol: .


Sono sufficienti 20 minuti di immersione


Non mi riferivo a quanto tempo di immersione ci vuole nel fumo ma, al tempo che ci vuole affinché il fumo insaporisca in modo uniforme un tale prodotto che ripeto si mangia freschissimo. Un minimo di tempo ci vorrà o sbaglio. Dopo questo tempo, però non la chiamate burrata ma in un altro modo. Se poi si usa il fumo liquido oggi e domani consumo la burrata, mangerò soltanto un prodotto con sapore alterato, nient'altro.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


19/09/2014, 18:57
Profilo WWW

Iscritto il: 24/03/2014, 16:26
Messaggi: 47
Rispondi citando
Farò una prova e poi vi faccio sapere..


19/09/2014, 19:41
Profilo

Iscritto il: 24/03/2014, 16:26
Messaggi: 47
Rispondi citando
Ultima cosa tsuna.. Una volta immerse.. Le sciacquo con l'acqua come faccio con le scamorze? Oppure lascio il fumo affinché assorba di più?


19/09/2014, 21:06
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
@giliberti
con il fumo liquido, l'insaporimento è immediato
@michelina
si risciacqui come le scamorze

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


20/09/2014, 9:39
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy