Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/12/2024, 10:59




Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
Bolle in fase di filatura 
Autore Messaggio

Iscritto il: 24/03/2015, 10:12
Messaggi: 210
Rispondi citando
Salve.. Ultimamente sto avendo problemi nella realizzazione delle provole(casizoli vaccini) in fase di filatura...mentre sto stirando per dare la forma si formano delle bolle d aria sotto la pelle...vorrei sapere da cosa può dipendere oltre a l acqua calda...ho filato a 70 gradi non penso di avere esagerato...il procedimente è questo: ho versato acqua calda sulla cagliata tagliata a strisce più o meno da 2 centimetri sino a coprirla bene, ho aspettato un pò poi ho ammalgamato tutto e filato sinchè diventava bella liscia aggiungendo poi anche altra acqua calda...poi ho dato la forma e mentre stiravo mi si formavano le bolle...poi ho provato con acqua leggermente più fredda e si strappava come stiravo per effettuare la forma essendo poco elastica...


28/10/2015, 14:13
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Troppa acqua

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


31/10/2015, 15:40
Profilo

Iscritto il: 24/03/2015, 10:12
Messaggi: 210
Rispondi citando
ho provato a filare mettendo meno acqua però sempre a 70 gradi....la pasta fila bene però quando sto dando la forma stiro e diventa lucida mi si formano le bolle d aria all interno...se invece filo a temperatura inferiore mentre do la forma la pasta strappa e tende a spellarsi...ho il dubbio se sto filando con la cagliata troppo matura o non ancora matura al punto giusto ... :(


12/12/2015, 19:43
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Ma hai provato a mettere meno acqua? magari più calda, ma di meno

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


02/01/2016, 1:15
Profilo

Iscritto il: 24/03/2015, 10:12
Messaggi: 210
Rispondi citando
La prossima ci provo con poca acqua e più calda... :) ultimamente sto avendo meno problemi di bolle...sto facendo la prova di filatura con la temperatura dell acqua uguale a quando vado a filare (cosa che prima non facevo) e poi mi sono guardato tante volte il suo video sulla filatura del cacciocavallo su you tube :) e sto cercando di usare la stessa tecnica e mi sto trovando molto bene :) la auguro un buon inizio anno e grazie per la sua disponibilità che ha per tutti noi :)


02/01/2016, 10:38
Profilo

Iscritto il: 24/03/2015, 10:12
Messaggi: 210
Rispondi citando
La prossima ci provo con poca acqua e più calda... :) ultimamente sto avendo meno problemi di bolle...sto facendo la prova di filatura con la temperatura dell acqua uguale a quando vado a filare (cosa che prima non facevo) e poi mi sono guardato tante volte il suo video sulla filatura del cacciocavallo su you tube :) e sto cercando di usare la stessa tecnica e mi sto trovando molto bene :) la auguro un buon inizio anno e la ringrazio per la sua disponibilità che ha per tutti noi :)


02/01/2016, 10:38
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Si dice TI auguro :D

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


02/01/2016, 11:14
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy