|
Autore |
Messaggio |
giuliaxyx
Iscritto il: 06/06/2011, 14:44 Messaggi: 231 Località: Lombardia, prov. di Lecco
|
L'avevo già scritto su Miscellanea, il pane non è il mio forte. Ci provo e riprovo ma sempre con risultati piuttosto deludenti. Solo parecchio tempo fa ho esultato mettendo la foto dei miei risultati, allora nella sezione Miscellanea. Bene, ieri mi è venuto mooolto meglio e quindi eccovi la ricetta. Ingredienti: 250 gr di farina di Kamut® 250 gr di farina Manitoba 35 gr di lievito madre essiccato (l'ho trovato al super, non ho mai provato a farlo in casa - ottimo!!) 10 gr di zucchero 13 gr di sale 300 gr circa di acqua. Preparazione: E' la solita... Mescolo le farine e faccio il 'vulcano', nel centro ho messo il lievito, il sale e lo zucchero. Impasto con l'acqua, questa volta impegnandomi per ben 20-30 minuti (sarà per questo che è venuto bene...??) Lasciato a lievitare per un paio d'ore. Quindi rimpastato, fatto le forme, lasciato a lievitare ancora un pochino. Forno preriscaldato a 200 gr con un po' di acqua sul fondo. Bello e buono, ma soprattutto ben lievitato e non durissimo come il mio solito...
Allegati:
Pane.JPG [ 175.22 KiB | Osservato 4546 volte ]
|
12/08/2013, 17:16 |
|
|
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Probabilmente rispetto al tuo forno, che ti sia venuto bene è quel "pò di acqua sul fondo"....
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
12/08/2013, 21:45 |
|
|
thomasdelgreco
Iscritto il: 09/04/2011, 18:40 Messaggi: 2439 Località: gioia s (CE)
Formazione: accademia di belle arti
|
il mio pane di oggi
Allegati:
DSC_0674.JPG [ 207.13 KiB | Osservato 4489 volte ]
DSC_0672.JPG [ 140.77 KiB | Osservato 4489 volte ]
_________________ "Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."
|
21/08/2013, 19:19 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Forno a gas ventilato? Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
21/08/2013, 22:00 |
|
|
thomasdelgreco
Iscritto il: 09/04/2011, 18:40 Messaggi: 2439 Località: gioia s (CE)
Formazione: accademia di belle arti
|
JeanGabin ha scritto: Forno a gas ventilato? Ciao Forno a legna di quelli rettangolari con la piastra in pietra
_________________ "Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."
|
21/08/2013, 22:21 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Bella cottura uniforme... Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
21/08/2013, 22:46 |
|
|
thomasdelgreco
Iscritto il: 09/04/2011, 18:40 Messaggi: 2439 Località: gioia s (CE)
Formazione: accademia di belle arti
|
JeanGabin ha scritto: Bella cottura uniforme... Ciao Cuoce abbastanza uniforme poi io ho controllato e girao le pagnotte propio per uniformare il tutto
_________________ "Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."
|
21/08/2013, 22:51 |
|
|
giuliaxyx
Iscritto il: 06/06/2011, 14:44 Messaggi: 231 Località: Lombardia, prov. di Lecco
|
UAU!! Che meraviglia di pane!! Mi accontento comunque dei miei risultati, dopo tanti anni di tentativi sono arrivata alla seconda infornata riuscita. Direi un miracolo viste le premesse. Magari la prossima volta cambio forma...
Ciao
G
|
23/08/2013, 17:43 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
Belle forme ,complimenti ad entrambi! Thomas, la tua pagnotta è stata fatta lievitare in un contenitore bucherellato? ha una specie di "motivo decorativo" sulla circonferenza, sembra una ricotta è carino così.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
26/08/2013, 20:23 |
|
|
thomasdelgreco
Iscritto il: 09/04/2011, 18:40 Messaggi: 2439 Località: gioia s (CE)
Formazione: accademia di belle arti
|
milli ha scritto: Belle forme ,complimenti ad entrambi! Thomas, la tua pagnotta è stata fatta lievitare in un contenitore bucherellato? ha una specie di "motivo decorativo" sulla circonferenza, sembra una ricotta è carino così. non trovavo i cestelli di vimini e lo scolapasta li ha sostituiti
_________________ "Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."
|
26/08/2013, 22:50 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|