27/08/2013, 15:47
27/08/2013, 16:20
milli ha scritto:belli, ma soprattutto è notevole la consistenza e l'omogeneità della pasta interna.
27/08/2013, 17:59
29/08/2013, 21:01
29/08/2013, 21:44
paolomtb ha scritto:Mi aggiungo alla lista di chi si fa il pane in casa. Metto qualche foto sia di pane che di pizza.....quella che ho fotografato era la prima volta che ne stendevo una e quindi nn ero molto pratico.
31/08/2013, 13:01
21/09/2013, 14:08
giuliaxyx ha scritto:L'avevo già scritto su Miscellanea, il pane non è il mio forte. Ci provo e riprovo ma sempre con risultati piuttosto deludenti. Solo parecchio tempo fa ho esultato mettendo la foto dei miei risultati, allora nella sezione Miscellanea.
Bene, ieri mi è venuto mooolto meglio e quindi eccovi la ricetta.
Ingredienti:
250 gr di farina di Kamut
250 gr di farina Manitoba
35 gr di lievito madre essiccato (l'ho trovato al super, non ho mai provato a farlo in casa - ottimo!!)
10 gr di zucchero
13 gr di sale
300 gr circa di acqua.
Preparazione:
E' la solita...
Mescolo le farine e faccio il 'vulcano', nel centro ho messo il lievito, il sale e lo zucchero.
Impasto con l'acqua, questa volta impegnandomi per ben 20-30 minuti (sarà per questo che è venuto bene...??)
Lasciato a lievitare per un paio d'ore.
Quindi rimpastato, fatto le forme, lasciato a lievitare ancora un pochino.
Forno preriscaldato a 200 gr con un po' di acqua sul fondo.
Bello e buono, ma soprattutto ben lievitato e non durissimo come il mio solito...
23/09/2013, 16:48
23/09/2013, 17:24
29/09/2013, 10:09
resuscitatradizioni ha scritto:Complimenti, un aspetto davvero molto invitante.....
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.