21/07/2017, 9:49
21/07/2017, 12:53
21/07/2017, 12:53
21/07/2017, 21:57
23/07/2017, 16:08
24/07/2017, 12:09
Fede16 ha scritto:Ciao a tutti,
Non sono riuscito a trovare una sezione ad hoc, per cui ho deciso di postare qui, non so se ho fatto bene o meno...
Volevo porre questa domanda..io faccio il pane con il lievito madre liofilizzato e tra il primo impasto e il secondo / infornata faccio solitamente passare un 4 / 5 ore. Se invece io facessi l impasto la sera prima ed infornassi il mattino, quindi avrei almeno 12 ore di riposo cosa succederebbe? Il pane verrebbe comunque buono oppure andrei incontro a qualche inconveniente?
Grazie a tutti, spostatemi pure in un altra sezione se ritenete che questo sia off topic.
27/07/2017, 15:17
07/09/2017, 12:15
08/09/2017, 8:38
gastonus ha scritto:ciao caro. innanzitutto la discussione va qui pane-pizza-e-altri-lievitati" target="_blank
per quanto riguarda il tuo pane, è impossibile rispondere in un solo post
facendola breve,è più o meno come hanno detto sopra, 4-8 ore di lievitazione bastano. quello che rende tutto più buono e interessante, è la "maturazione" che può essere anche di 96 ore ma ciò implica una minuziosa scelta di farina e tecniche di impasto. visto che tu vuoi lavorare sulle 12h, ti basta una buona farina mista "0" e "00" "300w ca." facendo l'impasto, la lievitazione, la maturazione e la cottura direttamente dal frigo, ma siccome non ricordo tutto il processo, iscriviti a questa pagina facebook, ci sono dei grandi maestri ed esperti della cosa "#paneinsieme", se non ti dovessero accettare, prova su "la pasta madre licquida"...
in bucca al lupo
08/09/2017, 15:20
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