13/09/2013, 20:24
2012 ha scritto:thomas perdonami ,non riesco a capari il nesso,grazie
13/09/2013, 21:07
13/09/2013, 21:12
13/09/2013, 21:53
2012 ha scritto:thomas io ho letto il primo messaggio del post e tanara dice di aver aquistato un forno a legna e quindi,voleva (dilettarsi a fare pizze) se io leggo una cosa del genere devo per forza presumere che la persona ,abbia dato importanza a quelli che sono le materie prime per limpasto della pizza,ma allo stesso tempo non ha una vera e propia dimistichezza con il forno, con il mio commento ho voluto solo evidenziare quanto fosse importante, anche l'aspetto tecnico del forno ,fattore oserei determinante per cla riuscita di una buona pizza, per quanto riguarda la pratica io conosco amici che hanno la fortuna di possederlo ,e con passione e caparbieta,pur non esercitando direttamente questo lavoro , hanno imparato da soli, ovviamente, con il tempo dovuto ,ciao e buonasera
17/09/2013, 14:16
23/09/2013, 11:15
27/09/2013, 13:56
ggdde ha scritto:Buongiorno, sono nuovo del forum e ho appena letto questo interessantissimo tread. Faccio la pizza e il pane da un annetto, purtroppo non ho forno a legna e uso quello elettrico di casa.
Riguardo all'impasto però ho una domanda: Tutti usano mettere l'olio nell'impasto e io pure lo mettevo fino a poco tempo fa. Poi ho trovato il "disciplinare per ottenere il marchio vera pizza napoletana" e, con stupore, ho scoperto che l'olio nell'impasto non ci va. Ora faccio l'impasto senza olio e devo dire che la pizza non è certo peggiorata rispetto a quando usavo l'olio. Mi piacerebbe un vostro parere sull'argomento.
28/09/2013, 17:56
ggdde ha scritto:Buongiorno, sono nuovo del forum e ho appena letto questo interessantissimo tread. Faccio la pizza e il pane da un annetto, purtroppo non ho forno a legna e uso quello elettrico di casa.
Riguardo all'impasto però ho una domanda: Tutti usano mettere l'olio nell'impasto e io pure lo mettevo fino a poco tempo fa. Poi ho trovato il "disciplinare per ottenere il marchio vera pizza napoletana" e, con stupore, ho scoperto che l'olio nell'impasto non ci va. Ora faccio l'impasto senza olio e devo dire che la pizza non è certo peggiorata rispetto a quando usavo l'olio. Mi piacerebbe un vostro parere sull'argomento.
28/09/2013, 18:21
ggdde ha scritto:Buongiorno, sono nuovo del forum e ho appena letto questo interessantissimo tread. Faccio la pizza e il pane da un annetto, purtroppo non ho forno a legna e uso quello elettrico di casa.
Riguardo all'impasto però ho una domanda: Tutti usano mettere l'olio nell'impasto e io pure lo mettevo fino a poco tempo fa. Poi ho trovato il "disciplinare per ottenere il marchio vera pizza napoletana" e, con stupore, ho scoperto che l'olio nell'impasto non ci va. Ora faccio l'impasto senza olio e devo dire che la pizza non è certo peggiorata rispetto a quando usavo l'olio. Mi piacerebbe un vostro parere sull'argomento.
28/09/2013, 20:28
resuscitatradizioni ha scritto:ggdde ha scritto:Buongiorno, sono nuovo del forum e ho appena letto questo interessantissimo tread. Faccio la pizza e il pane da un annetto, purtroppo non ho forno a legna e uso quello elettrico di casa.
Riguardo all'impasto però ho una domanda: Tutti usano mettere l'olio nell'impasto e io pure lo mettevo fino a poco tempo fa. Poi ho trovato il "disciplinare per ottenere il marchio vera pizza napoletana" e, con stupore, ho scoperto che l'olio nell'impasto non ci va. Ora faccio l'impasto senza olio e devo dire che la pizza non è certo peggiorata rispetto a quando usavo l'olio. Mi piacerebbe un vostro parere sull'argomento.
L'olio si può scegliere di metterlo o no a seconta di ciò che si vuole ottenere.
Ad esempio nella focaccia genovese CI VA' e nella pizza o pane tipo casereccio se si prevede un consumo non proprio breve perchè si mantiene morbido più a lungo.
Nella pizza tipo pizzeria che sia napoletana o meno è sconsigniabile metterlo al fine di ottenere una pizza più consistente ( che non si ammoscia quando prendi lo spicchio).Se invece si vuole un pane si casereccio ma con una mollica più asciutta e una crosta più croccante via l'olio dall'impasto ma giusto un pò sulla superfice poco prima di infornare.
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