31/07/2013, 14:26
31/07/2013, 14:33
thomasdelgreco ha scritto:io il lievito madre non lo rinnovo ogni giorno ma ogni quando mi serve di solito ogni settimana cosi come fanno i miei da più di 60 anni , si utilizza per qualsiasi dolce o rustico a lievitazione lenta (quelli in cui si mette il lievito di birra )
.thomasdelgreco ha scritto:congelare l impasto aggiungo , si puo ma bisogna aggiungere farina di riso all impasto
31/07/2013, 14:43
31/07/2013, 14:45
31/07/2013, 15:08
31/07/2013, 15:38
paolaelena ha scritto:thomasdelgreco ha scritto:io il lievito madre non lo rinnovo ogni giorno ma ogni quando mi serve di solito ogni settimana cosi come fanno i miei da più di 60 anni , si utilizza per qualsiasi dolce o rustico a lievitazione lenta (quelli in cui si mette il lievito di birra )
Per me andrebbe benissimo perchè faccio il pane una volta settimanae ora come ora uso lievito di birra.thomasdelgreco ha scritto:congelare l impasto aggiungo , si puo ma bisogna aggiungere farina di riso all impasto
Si può congelare il lievito madre? non ho capito bene questo punto.
31/07/2013, 15:40
tanalla ha scritto:ragazzi ma secondo voi nelle pizzerie cosa utilizzano il lievito madre o il lievito di birra?
31/07/2013, 15:46
vespucci ha scritto:io credo sempre da inesperto che chi commercializza prodotti a base di impasti con farina lievitata usa il lievito in polvere forse per una migliore standardizzazione del prodotto finito, una pecie di quello che mi è capitato di trovare presso la lidl in bustine o forse anche in altri supermercati, ma non li ho visti io, logicamente per loro le confezioni sono da chili, poi per le farine, sono convinto che usino delle farine "commerciali" oppure definiamoli economiche con l'aggiunta di "arricchitori" che ne miglioranono il sapore e la croccantezza
grazie paesano dell'offerta, ti terrò presente anche se a me piace imparare ma è vero anche che accendere il forno a legna in questo periodo proprio non ci riesco, ho gia dei ritagli di legna dentro al forno conseguenti ad alcuni lavoretti che ho fatto e non ancora riesco ad incenerirli
ciao romeo
31/07/2013, 20:58
silvadibe ha scritto:se hai un pò si pazienza te lo spedisco io il lievito madre,tu intanto datti un'infarninata cioè impara come si conserva e come si rinfresca!
ti metto un link
://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=10782
devi aggiungere http all'inizio!
di metodi ce ne sono tanti ,ti ho messo questo perchè ci sono le foto
di pasta madre a un kilo di farina ne puoi mettere da 100 gr a 300 gr
oppure 50 gr se vuoi fare una lievitazione di 18-20 ore,dipende anche dalla temperatura esterna,dal tipo di farina,ad esempio la 00,semola,kamut,integrale ecc ecc lievitano prima della 0 ,la manitoba è più forte e ci mette di più!! io la uso per i panettoni!! fammi sapere ciaoooooooooo
31/07/2013, 20:59
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