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impasto pane forno a legna
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Messaggio |
geo
Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
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Senza fuoco, solo la pizza la faccio con la fiamma, senza nn viene bene, poi ognuno è libero. Cmq io davo un consiglio sulla legna da usare. Se fai il pane con la fiamma, fai un sacco di carbonella.
_________________ Alla natura si comanda solo ubbidendole.
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30/12/2013, 1:52 |
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oxysporium
Iscritto il: 20/06/2012, 14:55 Messaggi: 768 Località: Teramo (fraz. Torricella Sicura)
Formazione: laurea in Biotech
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nel mio forno entrano 8 file...le faccio da 1.2 / 1.3 max!! anche se sono molte file, l'umidità viene presto esaurita percui in base alla legna che prendo, mi regolo se aggiungere un barattolino con l'acqua oppure no se è appena appena umida...se è molto secca lo aggiungo!! a mio avviso se si cuoce il pane col fuoco dentro si rischia di bruciarlo perchè salirebbe di troppo la temperatura, la tolgo sempre la brace e poi ci butto dentro le patate che taglio a metà, filo di olio rosmarino e sale e via al cartoccio
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30/12/2013, 7:40 |
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geo
Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
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oxysporium ha scritto: nel mio forno entrano 8 file...le faccio da 1.2 / 1.3 max!! anche se sono molte file, l'umidità viene presto esaurita percui in base alla legna che prendo, mi regolo se aggiungere un barattolino con l'acqua oppure no se è appena appena umida...se è molto secca lo aggiungo!! a mio avviso se si cuoce il pane col fuoco dentro si rischia di bruciarlo perchè salirebbe di troppo la temperatura, la tolgo sempre la brace e poi ci butto dentro le patate che taglio a metà, filo di olio rosmarino e sale e via al cartoccio Mi ripeto il pane con la fiamma si fa un sacco di carbone, brucia tutto.
_________________ Alla natura si comanda solo ubbidendole.
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30/12/2013, 12:44 |
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Bepi
Iscritto il: 12/02/2013, 19:05 Messaggi: 6151 Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
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Grazie oxisporium per la risposta ed i chiarimenti che, andranno a buon fine per me! Grazie Jean se mi puoi indicare il titolo del libro, vedrò di procurarmelo. Per concludere, se si hanno mezzi moderni per rilevare la temperatura delforno in ogni sua parte, ben vengano, perché usando delle ricette che indicano le temperature consigliate, viene tutto facilitato. saluti a tutti
_________________ Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)
Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)
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30/12/2013, 20:57 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29293 Località: Imperia
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Il libro in questione è il seguente: L'antica tradizione del forno a legna, Edizioni San Giorgio Un testo molto interessante, sui tipi di forni, come si usa, le essenze varie e anche le ricette.... L'ho trovato anni addietro e devo dire che è molto interessante, è più che altro un impegno da parte degli autori e coloro che li hanno aiutati a non dimenticare l'uso del forno a legna che ci accompagna da secoli.... Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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31/12/2013, 17:31 |
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