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Fare la pizza nel forno a legna
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erchiu
Iscritto il: 06/04/2011, 3:21 Messaggi: 29 Località: fontenuova (roma)
Formazione: diplomato
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complimenti bepi, bel lavoro la scelta di metterlo all'interno e' molto comoda, io purtroppo che ce l'ho all'esterno quando piove e' un dramma.e' distante circa un ventina di metri dall'abitazione. d'estate o comunque anche d'inverno nelle giornate di sole mangiamo fuori sotto un gazebo parzialmente coperto molto piu' vicino al forno
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08/01/2016, 9:18 |
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Bepi
Iscritto il: 12/02/2013, 19:05 Messaggi: 6178 Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
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Grazie. Spazio ne ho dove ho messo il forno era un antistalla proprio in quel punto c'era un'altra canna fumaria e li facevano il formaggio, dall'unica mucca he avevano, i miei predecessori. Nella ristrutturazione, muratura e travi erano affumicati tanto! Adesso c'è un unico locale di mt 6x6 utili. Unisco foto del lavoro completo. Nella seconda foto si vede l'inclinazione complessiva del tubo d'acciaio, D 20 cm, previsto dal produttore. Saluti
_________________ Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)
Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)
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08/01/2016, 19:47 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
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Bello il tuo forno Bepi, molto simile al mio, appena posso metto le foto. Chi ti ha detto che il diemtro giusto del tubo di scarico è quello? Il mio è molto più grande, direi il doppio circa.... Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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09/01/2016, 14:36 |
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Bepi
Iscritto il: 12/02/2013, 19:05 Messaggi: 6178 Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
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Grazie Jean il tubo é quello indicato dal fabbricante e si innesta nel foro ricevente, precostituito nel forno, dello stesso diametro. Se abbiamo stufe a legna con canne da 12,13 e max 15 cm non é sottodimensionata una canna da 20. Ho messo un barbecue standard in cemento ed il tubo d'acciaio é quasi il doppio(sempre previsto dal costruttore) perché in questo caso il fumo ed il fuoco debbono scappare via velocemente per produrre la brace. Nel forno il calore deve essere trattenuto e basta quel diametro. Credo che sia uso costruttivo generale creare la zona di scarico dei fumi fuori dalla zona di combustione del forno, nel mio caso oltre lo sportello che si vede nella foto.
_________________ Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)
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09/01/2016, 17:43 |
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erchiu
Iscritto il: 06/04/2011, 3:21 Messaggi: 29 Località: fontenuova (roma)
Formazione: diplomato
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ora che e' terminato rende ancor di piu', complimenti. adesso mancano le foto delle pizze e del pane
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10/01/2016, 2:06 |
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Bepi
Iscritto il: 12/02/2013, 19:05 Messaggi: 6178 Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
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Per le foto bisogna aspettare perché sono quello che cura il forno e fa le pizze, aiutato dalla figlia. In famiglia sono l'unico cui piace fotografare ma .... Abbiamo avuto gente anche 20 persone e gli ospiti facevano le foto ma, le richieste mie d'avere foto sono rimaste inevase. Ciao
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10/01/2016, 11:26 |
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Pimbo
Iscritto il: 08/05/2015, 14:02 Messaggi: 564 Località: Basaluzzo
Formazione: maturità scientifica
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_________________ Ciò che ha soluzione non è un problema. Ciò che non ha soluzione non è un problema. Di fatto il problema non esiste.
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12/01/2016, 0:18 |
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Bepi
Iscritto il: 12/02/2013, 19:05 Messaggi: 6178 Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
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Le pizze tagliate a tranci venivano......evase molto lentamente.... come fa la burocrazia con le pratiche Pensavo proprio a te, perché, avendo letto l'altro ieri di quella lievitazione lenta che hai sperimentato e la piegatura a tre....volevo chiederti cosa é la ...pirlatura... della pasta. Ti ringrazio fin d'ora. Il tuo esperimento, molto interessante, devo rileggerlo ancora per metterlo a fuoco e assimilarlo. Oppure essere guidato da un ..tutor..
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12/01/2016, 23:33 |
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Bepi
Iscritto il: 12/02/2013, 19:05 Messaggi: 6178 Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
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Bepi ha scritto: Le pizze tagliate a tranci venivano......evase molto lentamente.... come fa la burocrazia con le pratiche Pensavo proprio a te, perché, avendo letto l'altro ieri di quella lievitazione lenta che hai sperimentato e la piegatura a tre....volevo chiederti cosa é la ...pirlatura... della pasta. Ti ringrazio fin d'ora. Il tuo esperimento, molto interessante, devo rileggerlo ancora per metterlo a fuoco e assimilarlo. Oppure essere guidato da un ..tutor.. Chissà se è vero che NESSUNA risposta é una RISPOSTA? Grazie come non detto
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02/02/2016, 21:04 |
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