Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/12/2024, 4:32




Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
Cuocere il pane con il forno a gas 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 17/06/2010, 15:56
Messaggi: 1468
Località: Puglia - Salento
Rispondi citando
Abbiamo un nuovissimo forno a gas. Con il precedente (elettrico) preparavo il pane, mi attenevo ai tempi di cottura già sperimentati per le diverse preparazioni, in ogni caso avevo il controllo della temperatura e tutto era relativametne semplice.
Il manuale di questo forno non fornisce indicazioni sulla regolazione della temperatura e tempi di cottura.
Suggerimenti? lo porto al massimo e seguo i tempi di cottura precedenti (anche se questo è più forte e rapido, mi pare)?
grazie

anna

_________________
"Chi pianta un giardino semina felicità" (proverbio cinese)


02/09/2014, 8:36
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29298
Località: Imperia
Rispondi citando
Forno a gas è troppo generico, è normale o ventilato? :roll:

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


02/09/2014, 22:10
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/06/2010, 15:56
Messaggi: 1468
Località: Puglia - Salento
Rispondi citando
E' normale, non ventilato e ha grill anche a gas.

_________________
"Chi pianta un giardino semina felicità" (proverbio cinese)


03/09/2014, 8:18
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29298
Località: Imperia
Rispondi citando
Per esperienza personale posso fare due considerazioni, la prima è che al 90% il calore del forno a gas non è
omogeneo, quindi dovrai a metà cottura girare il pane di 180° per quocerlo bene da entrambi le parti, la seconda
che se il forno è troppo alto si cuoce fuori ma non dentro, per questo dovrai fare delle prove, magari sempre con
una pagnotta di ugual peso, da non confonderti le idee.

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


03/09/2014, 12:51
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/06/2010, 15:56
Messaggi: 1468
Località: Puglia - Salento
Rispondi citando
Grazie, Jean. Sicuramente dovrò fare delle prove.. i miei dubbi sono sulla temperatura, soprattutto, perché non c'è modo di inventarsi una corrispondenza tra questo forno e l'altro.
Speriamo bene perché che venga male il pane proprio mi sembra un peccato colossale...
a presto
anna

_________________
"Chi pianta un giardino semina felicità" (proverbio cinese)


03/09/2014, 13:35
Profilo
Sez. Ricette di cucina
Sez. Ricette di cucina
Avatar utente

Iscritto il: 07/03/2012, 18:49
Messaggi: 429
Località: napoli
Formazione: chef
Rispondi citando
Procurati un termometro da forno ( 8-12 euro), tieni sempre una ciotola di metallo piena di acqua in un angolino del forno, e ricorda che molti "pani" richiedono cottura scalare (10min a 140°, 10min a 160° e 20min a 180°), naturalmente sono dati indicativi, ogni pane ha le sue operazioni da fare.
In bocca al lupo.

_________________
o zappator nun za scord a mamm!
lo zappatore non dimentica la mamma!


06/07/2015, 0:28
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 08/05/2015, 14:02
Messaggi: 564
Località: Basaluzzo
Formazione: maturità scientifica
Rispondi citando
Altri vanno meglio col contrario: si parte al massimo della temperatura prevista e poi si scende. In giro le chiamano "cottura in salita e in discesa". Confesso che non ho esattamente le idee chiarissime sull'utilizzo preferenziale dell'una o dell'altra: il mio è un metodo spesso "nasometrico"... :oops:

_________________
Ciò che ha soluzione non è un problema. Ciò che non ha soluzione non è un problema. Di fatto il problema non esiste.


07/07/2015, 0:53
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy