Ciao a tutti. Mio padre ha un piccolo allevamnto di pecore. Curiosando nel forum ho visto belle razze da carne e volevo sapere se in Sicilia (prov. Ragusa) si trovano razze da carne (con ottime rese e ottima carne). Mio padre alleva la razza Comisana e la Francese (con l'innesto di una bergamasca, una merinos e una con testa nera, forse tedesca). Le caratteristiche dovrebbero essere quelle di avere un ottima resa e un ottimo sapore di carne. Grazie per qualsiasi vostro suggerimento.
ciao, io conosco una razza di pecore presente in Sicilia (soprattutto provinci di Palermo e Siracusa). La razza è citata su di un libro che sto leggendo per questo la conosco. Si chiama "barbaresca" è acorne nel maschio e nella femmina. E' tutta bianca con macchie nere sulla testa e sul muso. Ti riporto la scheda così come è sul mio libro:
ciao horse 87 anch'io allevo pecore comisane in provincia di messina e sono alla ricerca di un agnello maschio iscritto al LG per utilizzarlo come riproduttore conosci qualcuno che ne vende?
@ federic personalmente non conosco nessuno, posso chiedere a mio padre. Io non ho maschi "originali" in quanto mio padre, da un pò di tempo, usa maschi francesi. Cmq ho visto che alla Fiera Agricola Mediterranea che si tiene a Ragusa (a settembre), ci sono diversi esemplari di razza Comisana. Se non ti servono immediatamente posso vedere se c'è qualche esemplare iscritto al L.G.
@ federic su cerca allevamento ho trovato questa azienda che è nella tua provincia: dott. Antonino Alberti Sicilia, provincia di Messina, comune di S. Alessio Siculo. Allevamento in selezione di pecore di razza Comisana a stabulazione fissa Indirizzo: via Lacco, 22 - Tel: 3463627410 la mail la puoi trovare su cerca allevamento (non riesco a fare il link).
Come ti trovi con la Comisana? Quante pecore hai? Le mungi?
grazie mille per il tuo impegno horse87 ma tu di dove sei precisamente? mio padre alleva da molti anni pecore comisane molto belle però sai essendo in una zona di montagna non ci sono grandi terreni adibiti a pascolo quindi il numero gregge non è elevato 60 pecore di cui 25 in lattazione mentre il resto sono agnelli. producono in media 0.70l di latte cadauna. vorrei aumentare il numero di capi e fare un salto di qualità comprando un riproduttore iscritto al LG ma sai con sta crisi che c'è...............
Di nulla. Io sono della prov. di Ragusa. Mio padre alleva per "hobby", cmq ha circa 30 pecore tra comisane, francesi, 1 merinos, 1 bergamasca.... poi qualche capra (rustiche e qualche nana), bovini (10 vacche tra limousine e vari incroci + vitelli ad ingrasso), maiali, conigli, galline; insomma un pò di tutto, tanto per tenersi impegnato (più che altro gli piace). Cmq bella la tua idea di aumentare l'azienda anche perchè nella tua zona non sono tanto presenti le comisane (o sbaglio?). Ad aprile sono stato a Floresta a mangiare il castrato. Con che razza fanno il castrato? buona giornata
ma a floresta da barracca du zu rizzu? se continuavi ancora per 30 km c'era il mio paese.la carne che hai mangiato è la tipica razza di pecore "muscate" che vengono allevate in questa zona perche sono molto frugaci e resistenti ma per latte no ne vogliono sapere. anch'io ho molte tipologie di animali nella mia piccola azienda frisone, pezzate rosse, chrolaise capre maltesi ecc. pultroppo qui siamo molto arretrati e se vuoi andare avanti non ci riesci. ho acquistato 3 mesi fa 2 frisone a modica