Switch to full style
Allevamento, riproduzione, alimentazione, mungitura, ricoveri, razze e consigli sulle pecore
Rispondi al messaggio

Re: tosatura: come e quando?

14/04/2011, 21:11

Anche io ho tosato con la pecora libera, ma erano cagnolini, solo sotto la pancia un po' più difficile, saluti, Mario

Re: tosatura: come e quando?

14/04/2011, 23:20

eccomi ho finito la tosatura!

ho fatto un po' fatica , ma non troppa, diciamo che ci ho messo parecchio perchè ne ho fatto un pezzetto al giorno, sia per motivi di tempo, sia perchè tosandola ''libera'' dopo dopo un quarto d'ora si stufava :D

si chiama patty, la sua socia ,che purtroppo ho dovuto sopprimere, si chiamava selma

patty e selma come le cognate tossiche di marge simpson :mrgreen:

Re: tosatura: come e quando?

17/04/2011, 8:04

scusate si puo tosare con la macchinetta che ci si tagliano i capelli .

Re: tosatura: come e quando?

17/04/2011, 14:22

Secondo me, in merito alla "macchinetta per capelli", dipende da quanto è folta la lana...per esperienza personale, posso affermare di aver incontrato difficoltà serie anche nella tosatura con la macchinetta per i cani...riusciamo solo con le forbici! Ma c'è da dire che hanno lana folta e lunga una decina di centimetri, al momento della tosatura ;)

Re: tosatura: come e quando?

17/04/2011, 19:22

NO. Ci vuole una tosatrice per pecore con i pettini giusti e ben affilati.
La macchina per i capelli non ha la potenza e nemmeno il pettine adeguato.

Re: tosatura: come e quando?

17/04/2011, 20:31

una delle nostre due pecore (età non precisata, perchè ce le hanno regalate, ma secondo la veterinaria gia avanti con gli anni) è probabilmente gravida. anzi, direi quasi certamente, dal momento che insieme alla sua collega e coetanea vivono insieme ad un montone di un anno e mezzo. la domanda che vorrei porvi è, vista l'età e lo stato probabile di gravidanza, posso comunque tosarla tranquillamente? alcune persone infatti mi hanno detto che il doverla tenere a terra in posizioni senz'altro non comode, potrebbe farla soffrire.
grazie a tutti.

Re: tosatura: come e quando?

12/05/2011, 16:54

scusate vorrei ritornare alla domanda cruciale del topic: "come???" qualcuno mi puo descrivere esatta procedura' io comincio sempre dalla coda, mi apro " stradella" in mezzo al groppone, e poi mi faccio prima una metà di pecora e poi altra(da stesa) alla fine rifinisco il collo e la pancia(se c'e bisogno) , so che e poco professionale ma nn so come si fa nei allevamenti, mai visto uno.qualche sugerimento sulla tecnica?
Rispondi al messaggio