|
Autore |
Messaggio |
andrex70
Iscritto il: 04/12/2009, 22:20 Messaggi: 386
|
Ho visto casualmente in un sito francese la razza ovina charoll, con delle belle forme devo dire...credo sia una razza da carne...
voi sapete quakosa circa questa razza???
Grazie
|
21/10/2010, 13:32 |
|
|
|
|
Ren66
Iscritto il: 07/12/2009, 12:04 Messaggi: 1049
|
Ho avuto modo di vederla in una fiera in Umbria tempo fà e devo dire che é bellina. Comunque la parola ai due grandi esperti....Grintosauro e Aldo.
_________________ Ciao da REN66
|
21/10/2010, 14:10 |
|
|
andrex70
Iscritto il: 04/12/2009, 22:20 Messaggi: 386
|
che si scrive charollais...esattamente come la razza bovina.....
|
21/10/2010, 14:13 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Provengono dallo stesso distretto e sono allevate dagli stessi allevatori, nel senso che diversi allevano contemporaneamente ovini e bovini e tutte le storie che facciamo noi non ci sono, anzi per la gestione dei pascoli la successione di pascolamento risulta ideale per massimizzare l'efficienza del cotico e aumentare la produzione di carne per unità di superficie, saluti, Mario
|
21/10/2010, 19:35 |
|
|
andrex70
Iscritto il: 04/12/2009, 22:20 Messaggi: 386
|
quindi è una razza simile a quelle italiane solo allevata nella zona charolais...e un ultima curiosità quanto fino mangia al giorno una pecora???grazie ciao
|
21/10/2010, 23:56 |
|
|
Ren66
Iscritto il: 07/12/2009, 12:04 Messaggi: 1049
|
Dipende tanto dall'età, la razza e dai vari mangimi aggiuntivi che gli daresti, se li daresti.
_________________ Ciao da REN66
|
22/10/2010, 14:09 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
no, non è per niente simile alle nostre razze.... queste le ho fatte pochi giorni fà in francia
Allegati:
sommet 210.jpg [ 154.32 KiB | Osservato 1640 volte ]
sommet 214.jpg [ 101.37 KiB | Osservato 1640 volte ]
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
22/10/2010, 14:12 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Non esattamente, si tratta di animali veramente specializzati rispetto alle nostre razze, per il fieno se è solo questo che vuoi sapere calcola per un soggetto adulto, alla bocca dell'animale da 2 a 2,5 kg di fieno, tale quantità può aumentare se sono superiori ai 70/80 kg, saluti, Mario
|
22/10/2010, 14:14 |
|
|
Ren66
Iscritto il: 07/12/2009, 12:04 Messaggi: 1049
|
Ciao Aldo, perché gli animali li fotografi sempre nella parte posteriore?
_________________ Ciao da REN66
|
22/10/2010, 14:17 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
22/10/2010, 14:26 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|