Dipende da una serie di variabili: razza, genealogia, alimentazione, benessere generale dell'animale...per le varie differenze tra razze attendi i più esperti...io ti posso dire che dalle mie parti (quindi razza sarda) una pecora è considerata buona se produce intorno al litro-litro e mezzo al giorno, in base al tipo di allevamento che facciamo noi e in base al fatto che sia una annata buona o meno dal punto di vista climatico e di conseguenza come qualita del pascolo. Credo che con sistemi di allevamento più intensivi si possano raggiungere performances anche migliori.
Ti avevo risposto ma non ritrovo la risposta, che razza è la tua pecora? se da latte potrai facilmente, per qualche mese dopo il parto e svezzato l'agnello, produrre almeno un kg di latte al giorno che potrai raccogliere e lavorare insieme, saluti Mario
mario io non so che razza sia la pecora perche' mi e' stata regalata infatti volevo aprire un argomento con la foto ma non mi e' stato possibile perche la foto e' troppo grande ed il forum non la legge c'e' da dire anche che non ne so molto,ciao
massimo2010 ha scritto:la temperatur di conservazione di quanto deve esser?
Queste informazioni le trovi in modo dettagliato nella sezione dedicata all'industria casearia, comunque mi sembra che la temperatura debba essere al massimo di 4 gradi, che il latte deve raggiungere il prima possibile.
Esatto! +4 e se vuoi approfondire il discorso formaggio spostati nell'apposita sezione, per la razza se invece posti una foto possiamo provare a dire la nostra saluti, Mario