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pepe
Iscritto il: 23/06/2009, 23:05 Messaggi: 82 Località: voltaggio
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Salve;vorrei sapere quanto latte produce giornalmente una pecora sarda?....o anche altre razze...
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01/12/2010, 19:28 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68654 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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02/12/2010, 16:39 |
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pepe
Iscritto il: 23/06/2009, 23:05 Messaggi: 82 Località: voltaggio
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ho letto,ma mi sapreste spiegare anche in quali momenti va effettuata la mungitura;cioe' la pecora produce latte dopo aver partorito e l'agnello ha la possibilita' di poppare comunque anche se noi preleviamo latte?????? scuate l'ignoranza.....
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02/12/2010, 18:57 |
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Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
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Ciao pepe, dopo il parto inizia la produzione del colostro, per circa 3 giorni, poi inizia la produzione del latte, l'agnello non deve poppare altrimenti poi la pecora non si vuol far mungere, quindi viene alimentato o con latte in polvere o con una parte del latte munto dalle pecore. Il latte che avanza, la gran parte, o tutto se diamo il latte in polvere viene utilizzato per i vari scopi. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
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02/12/2010, 23:21 |
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pepe
Iscritto il: 23/06/2009, 23:05 Messaggi: 82 Località: voltaggio
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Ho capito......quindi conviene separare l'agnello dalla madre dopo che ha preso il colostro?...poi per quanto tempo si preleva il latte tramite mungitura?grazie ancora per le vstre risposte....
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03/12/2010, 9:19 |
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ciccio
Iscritto il: 20/07/2009, 9:41 Messaggi: 2011 Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
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dipende se la pecora deve produrre latte x formaggi ricotte e altre lavorazioni l'agnello si ci leva appena nato e si scogelata il calostro che molti allevatori lo tengono surgelato apposta per gli agnelli e basta darne 80 grami di calostro e poi si passa al latrte in polvere se invece la pecora nn deve produrre latte si ci lascia l'agnello
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03/12/2010, 12:50 |
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Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
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Ciao pepe, ti consiglio di non far poppare mai l'agnello altrimenti poi la pecora non si fa mungere. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
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03/12/2010, 23:19 |
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Iengo
Sez. Ovini
Iscritto il: 16/07/2010, 15:13 Messaggi: 2614 Località: Ferentino (FR)
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Ciao Francesco, sinceramente è la prima volta che sento dire di non far allattare l'agnello altrimenti la madre non si fa mungere. Negli allevamenti tradizionali, non intensivi, l'agnello si fa poppare fino a 40\50 gg. quando raggiunge il peso ottimale per la macellazione, poi si inizia la normale mungitura della madre. Dalla mia esperienza personale, la madre è restia a farsi mungere anche se l'agnello non ha mai poppato, dopo qualche giorno si abitua alla mungitura. Saluti.
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04/12/2010, 10:44 |
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Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
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Ciao Iengo, nelle razze da carne è come dici te, ma la sarda non è dà carne anzi possiamo dire che è la pecora italiana più specializzata per la produzione di latte. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
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05/12/2010, 1:01 |
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Iengo
Sez. Ovini
Iscritto il: 16/07/2010, 15:13 Messaggi: 2614 Località: Ferentino (FR)
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Ciao Francesco, perdona la mia insistenza, l'esperienza dirette di cui parlavo prima. èra proprio sulla sarda e sulla comisana. Poi dalle mie parti, il 99% degli allevatori fà poppare l'agnello sino alla macellazione, per poi iniziare la mungitura. Saluti.
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06/12/2010, 2:29 |
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