Ciao! Ho da non molto acquistato un terreno nell'alto Lazio, poco più di 1.800mq, interamente recintato (tranne per qualche buco fatto dai cinghiali, buchi che riparerò a breve). Per metà è adibito a frutteto, per circa 1/4 ad oliveto, ci andrò a mettere anche una serra per gli ortaggi, ma c'è comunque molto prato. Ora, oltre a frutta e verdura, mi piacerebbe avere anche una mia produzione di carne e latte (la lana non mi interessa).
Mi chiedevo, per il mio terreno, quale razza potrei scegliere. Vorrei una razza piccola (che stia "comoda" su quel terreno, in un numero di 3 capi (1 montone, 2 femmine) o massimo 4.
Ultimamente su sta pubblicizzando "il tosaerba naturale", la Nana d'Ouessant, piccolissima e poco impegnativa: dicono che va bene per terreni piccoli, come appunto il mio, che non ha esigenze alimentari particolari, non ha bisogno di grande integrazione, che è socievole. Ecco, per me alle prime armi sarebbe ottima, ma non dicono molto sulla resa in carne e latte. Mi chiedo anche se ci sono altre razze simili, qui in zona. Ho visto che alcune partoriscono una volta l'anno, alcune due volte, ed anche i mesi di mungitura cambiano molto.
Consigli?
Inoltre... devo essere registrata da qualche parte, acquistare cose particolari?
Un altra cosa, probabilmente importante: la società locale non mi fa mettere il contatore dell'acqua, non essendoci l'allaccio alla fognatura
( è un grande ostacolo, immagino... o no?
Grazie, e perdonate la totale ignoranza